您所在的位置: 政协新闻网 >> 热点关注
政协委员摄影大赛报名接近尾声
编辑: 刘征良 来源: 江西政协新闻网 2008-12-19 09:02
 

江西政协新闻网讯 记者陈宁报道:由江西省政协办公厅、江西日报社联合主办的“金圣杯·政协委员镜头中的新江西”摄影大赛自1117日启动以来,受到了全省各级政协委员的热烈追捧。截至记者发稿时间,组委会已经收到了来自各地的政协委员摄影作品共计500余幅。

本次“金圣杯·政协委员镜头中的新江西”摄影大赛以广大政协委员为对象,通过他们手中的镜头来反映赣鄱大地的崭新风貌,展现江西在改革开放30年过程中的沧桑巨变。大赛一经启动便在广大政协委员和网友中产生了积极的影响,全省各地市政协委员都纷纷送来各种类型的作品,就连许多设区市、县、区的政协主席,副主席也亲自参加本次活动,为组委会送来许多佳作。如抚州市政协副主席廖建辉同志,工作虽然繁忙,但是还是特地嘱咐专人来到组委会办公室现场投稿13件;井冈山市政协副主席刘森严同志,为本次大赛送来反映井冈山特色的精美作品30余幅。安福县政协主席郑莲华同志还为每幅作品都配上了精美的短文,使作品更显诗情画意。

通过镜头抒发对江西变化的关注,通过摄影表达对江西美好未来的良好祝愿,这是从政协委员们所有已投稿件中体现出来的感人之处。同时,广大网友也在江西政协新闻网的摄影大赛专题留言板里纷纷留言,表现对本次大赛的高度关注和对参赛摄影作品的热切期待。一位名叫“好好学习”的网友留言说:“改革开放三十年,江西的变化都被浓缩在照片中,想必应该都是精品中的精品。”也有很多网友留言说,因为自己出门在外,也不知道江西最近的新变化,希望可以借助摄影大赛这个平台,多多关注家乡变化,多多关注江西的发展。

据活动组委会透露,本次摄影大赛的截稿日是1220日。截稿之后组委会将对所有参赛作品进行审核,将符合要求的参赛作品提交评委会讨论,最终确定参赛作品,并在江西政协新闻网向广大公众展示,接受公众投票,投票结束后组委会还将邀请支持率前三十位的作者赴江西金圣工业园进行采风和主题创作。

目前,活动的报名工作已经进入倒计时,凡在赣的全国政协委员、江西省、市、县(区)各级政协委员(含往届以及港澳台江西政协委员)均可报名参赛。此次活动详情可点击江西政协新闻网、大江网或咨询(0791)66906966690695

                           活动专题

【相关报道】
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网