您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 政协论坛
委员建言未雨绸缪 吉安交警力保清明扫墓交通畅通
编辑: 陈宁 来源: 江西政协新闻网 2009-03-26 10:55

  3月25日,吉安市交警支队吉州大队就姚华瑜委员提出的“关于拓宽三公桩群众墓地主要通道的建议”提出办复措施,加大力度确保清明扫墓交通畅通。

  3月5日,吉安市政协通过《社情民意专报》向市交警等部门反映了姚华瑜委员的社情民意。社情民意反映了清明、冬至期间群众墓地通道人多车挤,常常堵塞,车进不来,也出不去,常常因为交通堵塞而发生互相争吵、打骂等不和谐现象,建议交警部门做好交通疏导指挥工作。市交警支队高度重视,要求吉州区交警大队提出办复意见。区交警大队精心组织,多方协调,认真办理委员社情民意。他们积极与殡葬管理部门提前取得联系,根据扫墓的出行特点,在双休日或天气晴朗重要时段,在易造成拥堵的重要路段,重点部署警力维持交通秩序;在通往公墓的两条通道实施单向行使的交通管制;派出警力管理通往墓地的停车秩序,使扫墓私家车有序停放,同时指挥过往车辆远距离分流和交替分时通行,力保扫墓交通畅通。

  吉安市政协办公室巫太明

【相关报道】
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网