收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

省政协教科文卫体委走访省广电局

编辑:薛岚    来源:光华时报     2013-05-14 10:21

  本报讯5月6日,省政协副主席汤建人带领省政协教科文卫体委员会走访省广播电影电视局,听取我省广播影视公共文化服务体系建设情况介绍,并就“完善我省公共文化服务体系建设”专题调研听取意见建议。省广电局详细介绍了我省“广播电视村村通、户户通”、农村电影放映工程、城市影院发展、农村应急广播网建设等方面的情况,并从主管部门的角度提出了这些工作中存在的困难问题、改进工作的意见建议以及希望省政协能够帮助呼吁解决的问题。汤建人详细阐述了公共文化建设中要面对的政府主导与民间参与、高雅艺术与大众艺术、国外优秀文化与国内优秀文化、传统与现代、社会效益与经济效益等十七对关系,强调发展公共文化事业的关键是要解决对公共文化建设的认知问题,指出加强公共文化服务体系建设,是繁荣发展社会主义先进文化的重要内容,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是保障人民群众基本文化权益的主要途径,更是传播先进文化及价值观、实现有序社会管理的重要手段。他要求省政协教科文卫体委员会在起草调研报告时认真吸纳这些意见建议供省委省政府参考。(丁飞)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网