收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

江西政协教科文卫体委全体会:履职打"飞的"也要来

编辑:薛岚    来源:人民政协报     2013-05-15 10:50

  近日下午,江西省政协常委会议厅内掌声阵阵、诤言朗朗。十一届省政协教科文卫体委员会第一次全体会议正在这里召开。

  这是一次政协专委会例会,却透出许多的不同寻常。为了能及时参加会议,原本在外地工作或出差的熊正明、黄磊、王敏、梁永强几位委员,迅速调整了自己原先的工作安排,乘飞机赶赴南昌,一下飞机就直奔会场,开完会后又赶往了机场;刘菊娇、郑昊等委员从自己排得满满当当的日程表中,挤出时间从抚州、上饶等地驱车前来,会议一结束,来不及吃晚饭就匆忙赶回;张维敏委员因病正在住院,也向医生告假,坚持前来参会。

  在全体会议和随后召开的活动小组分组讨论会议上,委员们提出了许多有价值的意见和建议。

  史蓉蓉委员在教育领域工作多年,针对今年专委会的调研课题“农村教师队伍建设”,她充满感情地建议:“做好这个调研,一定要到基层多走、多看,农村教师实在是太苦、太累,如果他们的基本生活困难再得不到解决,会动摇农村教育事业的根基。”

  文艺界、体育界的委员对即将开展的政协活动充满热情。国家一级演员万玲媛是一位连任的老委员,她说:“以前专委会组织的‘三下乡’、‘送戏到基层’活动,老百姓很喜欢。我们文艺界的委员都愿意继续参与。希望这届政协能把这种好的做法坚持下去。”从事体育研究工作的吕少军委员则提出:“今年要开展的慢性病防治进社区活动,虽然是卫生口的工作,但和我们体育健身项目也有关,希望到时候能参与做一些健身宣传、讲座,帮助群众强身健体。”

  还有医疗体制改革问题、青少年心理素质问题、义务教育初中阶段巩固率问题、非物质文化遗产保护问题、中医药传承与发展问题……一个个关系长远、意义重大的课题,一句句饱含真情的话语,一条条真知灼见,无不体现出委员们积极履职的自觉主动意识、关注民生的赤诚情怀。(蔡斯嘉 骆彩虹)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网