收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

江西省政协教科文卫体委召开职业教育座谈会

编辑:吴婉璐    来源:光华时报     2013-05-30 11:00

  本报讯“现代职业教育体系建设的途径”是全国政协今年重要的调研课题之一。为了解并向国家层面反映我省有关情况,配合全国政协教科文卫体委员会开展该项调研活动,5月22日下午,省政协教科文卫体委召开“现代职业教育体系建设的途径”专题座谈会,省政协副主席汤建人出席并讲话。

  江西现代职业技术学院等6所中、高职院校和省教育厅有关处室负责人参加座谈会。会议围绕高等职业教育的层级提升路径选择、高中阶段职业和普通教育互通机制的建立途径、现代职业教育体系如何与现代产业体系相匹配、建立现代职业教育体系的保障条件、高等职业教育入学制度改革、职业教育的统筹管理、实习基地建设与投入等问题进行了深入交流。

  汤建人指出,当前经济社会发展形势对高素质劳动者产生了巨大的需求,职业教育的发展正面临着春天的到来,要坚定信心、守住耐心,扎扎实实把职业教育办好。在具体的教育教学过程中,尤其要注重学生理想信念的教育、职业技能的训练和创新意识的培养;在宏观层面,要为职业教育打通出口,建立完整、互通、流动的职业教育体系。 (蔡斯嘉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网