收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

省政协教科文卫体委视察大型体育场馆

编辑:吴婉璐    来源:光华时报     2013-06-03 17:58

  本报讯5月24日,省政协副主席汤建人带领省政协教科文卫体委员会视察组就“大型体育场馆赛后利用情况”赴省体育馆、省奥体中心、省水上运动管理中心和南昌市国体中心开展视察,并与有关部门开展座谈,共同研讨解决这一难题的思路和具体举措。

  汤建人指出,体育场馆的建设是体育事业发展的重要组成部分,体育事业的腾飞是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要组成部分。我国是人口大国,而且经济社会正处于快速发展阶段,人民对体育健身的巨大需求还没有完全发挥出来,我们的大型体育场馆还有巨大的需求潜力可供挖掘,要对大型体育场馆未来的运营充满信心。他强调,大型体育场馆的赛后利用要体现科学发展观的要求,正确处理好大型体育场馆的社会效益与经济效益的关系,专业训练和比赛需求与群众体育健身需求的关系,运动成绩与提升全社会精神面貌的关系,盘活沉淀资本,提高场馆的使用率;以人为本、统筹兼顾,做到场馆设施的可持续发展。 (丁飞)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网