您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 建言献策
安福县政协积极建言农田水利建设
来源: 江西政协新闻网 2013-07-02 08:58

   今年,安福县政协积极鼓励委员多提农田水利建设方面的提案,通过部门办理委员提案推进全县农田水利建设工作。如政协委员杨尚珍提交的《加大农田灌溉主干渠的维修力度》提案提到,目前全县有相当多的小型水利主干渠失去维护,淤塞严重,影响了农业生产。提案建议,抓住我县列入第四批全国小农水重点建设县的机遇,做好维修规划,争取和整合项目资金,加大建设投入,分批重点对农田灌溉主干渠进行高标准维修,改变全县农田灌溉状况。该县水利局利用小农水贷款资金每年2000多万元,建设农村小型灌区渠系配套工程86处。同时,该县政协还安排委员在政协全会上作大会发言,为农田水利建设工作呐喊建言。如在年初的县政协全会上,就安排了一名农业界委员作题为《加强水利资源保护建设生态文明安福》的大会发言,连同其他委员的大会发言,县委主要领导高度重视,当场就签批了办理意见,要求相关部门结合实际认真办理落实。

  今年县政协全会结束之后,该县政协就马上组织人员开展了“全县农田水利建设情况”专题调研,提出了建立农村水利工作长效机制、抓好村组一级灌溉渠道的整治维修、大搞山塘清淤工作等对策与建议,在县政府相关文件和重大建设项目上得到了采纳和重视。(肖长苟兰小勇)

编辑: 吴婉璐
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网