您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 建言献策
采纳委员建议 吉安县高标准建设蔬菜基地
来源: 江西政协新闻网 2013-07-02 09:01

  今年以来,吉安县在横江镇横巷村和凤凰镇康家村高标准建设两个蔬菜生产基地,并通过技术、资金和信贷等政策倾斜,大力扶持基地蔬菜生产。这是该县积极采纳委员建议,大力促进提案成果转化的一个缩影。

  该县农业部门通过技术扶持,基地高标准建设了连栋温室大棚,实施了种子处理技术、快速催芽技术、苗期病虫草害综合防治技术。目前基地除享受每亩240元、每个新建大棚2200元的奖补外,县里还整合项目资金将近1000万元用于基地基础设施建设。县金融信贷部门对蔬菜生产合作社及社员降低贷款门槛,及时为一心创业又暂时出现资金缺口的基地农户和企业办理信贷手续,解决了基地农户和企业的后顾之忧。目前,该县两个高标准蔬菜基地建设面积500亩,其中大棚蔬菜面积近200亩,辐射面积2000亩,总投资5000万元。(吴富生)

编辑: 吴婉璐
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网