您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 政协要闻 >> 吉安
吉安县政协健全委员联系机制
来源: 江西政协新闻网 2013-09-27 17:28

  近年来,吉安县政协积极探索建立委员联系机制,有效发挥了委员的主体作用,提高了委员履职的主动性。一是健全联系委员制度。建立了专委会联系界别、委员归口界别、界别联系委员制度,定期了解委员履职和生活情况。二是创新联系委员机制。在“三进三解三促”活动中,县政协领导走访委员企业,协助解决委员企业发展中的困难和问题。三是落实联系委员职责。各专委会有计划地组织委员参加各种学习培训、调研座谈、视察监督等活动。四是展示委员风采。定期组织开展评选优秀界别小组、优秀委员、优秀提案等活动,总结经验,激励先进。密切与新闻媒体的合作,宣传委员投身吉安县经济社会建设的先进事迹,激发了政协委员参政议政的热情。(宋嗣祁)

编辑: 付莹
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网