您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 港澳台侨
首届海峡两岸高尔夫球赛圆满收杆
来源: 光华时报 2014-01-09 17:10

  继首届江西省海峡两岸自行车联谊赛暨第六届泛长珠闽国际自行车挑战赛之后,11月4日,我省再次迎来一场重要赛事——首届江西省海峡两岸高尔夫球联谊赛在共青城市的庐山国际高尔夫球会开杆。这次赛事由省政协港澳台侨和外事委员会、省政府台湾事务办公室、省体育局联合主办。省政府顾问、党组成员熊盛文为赛事开球,省政协副主席刘礼祖出席颁奖晚宴并讲话,省政协港澳台侨和外事委员会主任冷芬俊出席开球仪式并致辞。

  此次赛事旨在通过宣传高尔夫球阳光、健康、友谊的运动理念,加强赣台合作关系,增进彼此间的友谊,进一步营造更好的投资环境。刘礼祖表示,共青城是江西最年轻的城市。昌九一体化为共青城提供了新的发展机遇,共青城积极转变发展方式,通过强工业、兴城市、

  项目、惠民生,成为名副其实的鄱阳湖生态经济区先导示范区。针对此次赛事,刘礼祖指出,江西山清水秀,赣台合作空间宽广,海峡两岸高尔夫球联谊赛要加强宣传、提升档次,多做文化交流、感情交流、民间交流等联络感情的工作,广邀海内外朋友相聚于此,推动江西生态型经济迅速崛起。

  台湾地区和江西地区共选派80余名高尔夫球爱好者参赛,分常青组、竞技组、女子组三个组别进行。竞技组刘伟麟、常青组段亚利、女子组林素敏获个人总杆冠军,江西队获团体总杆冠军。

  (杜宁)

编辑: 王磊
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网