您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 复兴之梦
为实现中国梦承担更大的责任和使命
来源: 光华时报 2014-01-09 18:06

  梦在前方,路在脚下。中国梦赋予了人民政协重大的责任和使命,我们要充分发挥人民政协优势,为实现中国梦作出新的贡献。

  为实现中国梦承担更大的责任和使命,要深刻理解“中国梦”的本质内涵。中国梦,就是国家富强、民族振兴、人民幸福的梦。因此,安源区政协带领广大政协委员坚持走自己的路,不动摇、不懈怠、不折腾,坚决贯彻中央宏观调控政策,紧紧围绕党委、政府的中心任务开展工作,把履行职能的着力点放在对统筹兼顾、科学发展的思考上;放在对经济社会发展趋势的把握上;放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上;放在党委政府关注的大事、要事的对策研究上。抓住安源区经济社会发展中的关键性问题,如建设社会主义新农村、繁荣发展服务业、建设资源节约型社会等问题,深入开展调研视察和协商议政活动,了解经济建设和社会发展中的一些突出矛盾和问题,积极建言献策,提出前瞻性、警示性、预见性的意见和建议,促进党政决策的民主化、科学化。

  为实现中国梦承担更大的责任和使命,要高举团结民主旗帜凝心聚力,形成推动安源区现代化建设的强大正能量。团结和民主是人民政协的两大主题,是人民政协产生和发展的历史依据,是人民政协继往开来的方向和使命,也是人民政协的标志性特征。作为大团结大联合的组织,人民政协具有广泛的代表性和巨大的包含性,能够最大限度地团结一切可以团结的力量,为实现党和国家的奋斗目标减少阻力、增加助力、形成合力。我们要按照大团结大联合的要求,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。只要参加政协的各个界别齐心协力,广大政协委员密切联系群众,就能把一切可以团结的力量团结到民族复兴伟大梦想的实现上,把一切可以调动的积极因素调动到“两个一百年”宏伟目标的实现上,把各方面的智慧和力量凝聚到富裕和谐秀美江西的建设上。

  为实现中国梦承担更大的责任和使命,要更加充分发挥委员的主体作用。作为各党派、各民族、各团体、各行业的代表人士,政协委员是人民政协工作的主体,是人民政协的资源优势所在,是人民政协助力实现中国梦的重要依靠。我们在全区政协委员中广泛开展“中国梦·委员梦”活动,委员们普遍认为,政协委员既是梦想家又是实干家,不仅要踏踏实实干好自己的事情,更要履行好委员职责。因此,委员倍加珍惜“政协委员”的称谓,自觉将政治荣誉和社会责任统一起来,不图虚名、不辱使命、不负众望,以自己的模范言行影响他人和社会,树立起政协委员的良好形象。5月以来,70多名政协委员深入第一线调查研究,了解基层群众的诉求,反映人民群众的呼声,建诤言、献良策,为全面建成小康社会、实现伟大中国梦贡献智慧和力量。

  (作者汤其安系萍乡市安源区政协主席)

编辑: 王磊
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网