收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  财政信息

2013年度省政协办公厅部门决算公布说明

编辑:舒涛    来源:光华时报     2014-11-03 10:12

  政协江西省委员会办公厅本级2013年度部门决算说明

  一、部门概况

  (一)主要职能

  省政协办公厅是省政协的工作机构,承担为省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。其主要职责是:负责江西省政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和政务、事务工作,全国政协委员赴赣视察、调研等事宜,省政协领导参加重要公务活动的组织安排工作、机关各项公务活动、后勤保障、行政管理及全国政协委托的有关工作等。负责与省委、省人大、省政府有关部门工作联系,指导市、县(市、区)政协的干部培训工作;负责与省各民主党派、工商联的联系协调工作等。负责省政协领导交办的其他工作等。

  专门委员会负责组织政协委员、联系的界别为其在调研、视察等活动中提供服务保障;负责办理委员的提案、建议、意见等工作;负责办理全国政协委托的其它工作等;负责省政协领导交办的其他工作等。

  (二)机构情况

  省政协办公厅本级有预算单位1个,共设9个正厅级机构,包括8个省政协专门委员会、1个办公厅,即:省政协提案委员会、省政协经济委员会、省政协人口和资源环境委员会、省政协教科文卫体委员会、省政协社会和法制委员会、省政协民族和宗教委员会,省政协港澳台侨和外事委员会、省政协文史和学习委员会、省政协办公厅。

  二、收入决算情况

  2013年度总收入为60,312,530.81元。其中政协事务支出5,2949,333.46元,行政单位离退休4,570,374.20元,住房改革521,593.15元,行政单位医疗990,000元,其他支出1,281,230元。

  三、支出决算情况

  2013年度总支出为59,243,272.77元。其中政协事务支出51880075.42元,行政事业单位离退休4,570,374.20元,购房补贴521,593.15元,行政单位医疗990,000元,其他支出1,281,230元。

  2013年度年末结转和结余为1,069,258.04元,其中基本支出结余914264.13元,项目支出结余154993.91元。

  四、“三公”经费支出决算情况

  2013年度省政协机关总支出“三公”经费6,170,826.83元,其中因公出国(境)支出101,686.80元、公务接待费支出1,497,023.05元、公务用车购置及运行维护费支出4,572,116.98元。

  

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网