收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 :江西政协新闻网 > 复兴之梦 正文

泰和县政协促进生态文明建设

编辑: 王磊     来源: 光华时报      2015-06-02 10:17

  “优化玉华山自然环境,打造市民健身山地公园”“加大县城周边山林保护力度”“美化高速公路入口,提升泰和形象”“整治城乡结合部环境”,今年以来,泰和县政协委员为生态文明建设建言的提案达10多件,委员们从加强生态文明建设、建设美丽泰和的高度,呼吁保护和建设好泰和的生态环境,引起了很大的社会反响。

  泰和县政协把持续推进生态文明建设作为履职的重点课题。去年以来,县政协选择县城水系和绿地保护与建设开展民主评议。政协委员们针对加强县城王陂河、赣江沿河的金滩古林、蜀口洲、新洲岛等区域保护和建设,治理澄江老河提出了30多条很有价值的意见和建议。呼吁城乡建设、国土资源保护、林业、农业、新村办等有关部门和社会各界进一步加强保护意识,在保护中建设好城乡生态区域,在建设中强化生态资源保护,使素有“和气所生、地产嘉禾”之美誉的泰和县优质资源发挥更大的生态效益、经济效益和社会效益。

  泰和县政协十四届六次会议以来,县政协常委会把推进美丽泰和建设若干问题对策研究,作为重点课题组织专题协商。提出优化产业结构、加快低碳绿色发展、完善生态补偿机制等意见、建议。县政协经科委、社发委、提案委课题组在深入调研、科学论证的基础上,从构建生态体系、加快美丽乡村建设、优化产业空间布局形成调研报告,为党委政府的决策施政发挥积极作用。

  在助推文明城市创建工作中,泰和县政协积极开展民主监督和委员视察活动。组织15个界别民主监督小组,开展了200多人次的明察暗访,针对文明服务、文明交通、文明环境等方面的问题,提出了40多条整改意见和建议;同时,组织委员视察文明城市创建,实地察看城中村、城乡接合部的环境整治、旧村改造、新农村建设等情况,提出科学创建的建议。组织政协常委集体视察“三改一拆”工作,积极为泰和城市建设管理建言献策,为推进国家园林城市、省级文明城市创建工作作出贡献。 (傅家昆)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网