收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 :江西政协新闻网 > 复兴之梦 正文

奉新县政协关注农村清洁工程

编辑: 王磊     来源: 光华时报      2015-06-02 10:17

  近日,奉新县政协对全县农村清洁工程再次开展视察活动,这是在去年调研该工程的基础上进行“回头看”,对该工程实行再督促,再落实。

  农村清洁工程是针对农村环境脏乱差而提出的建设秀美乡村的一项民心工程。奉新县自实施该项工程以来,投入了大量的人力物力,也取得了明显的效果,大部分乡村环境变好了,空气清新了,水变清澈了,但由于存在一些农村陋习,在推进过程中,也遇到了一定的阻力。部分乡村重视不够,农民顽习难以一时转变,尤其是后继资金难筹措等问题,制约着该工程的持续实施。

  为使这项德政工程做实做好,去年,奉新县政协组织委员对全县的农村清洁工程进行了调研,提出了加大工作力度、多方筹集保洁经费等8条意见建议,县委政府高度重视,相关部门积极采纳,工程得到了有效推进。今年,县政协又将监督该工程的实施作为政协履职为民的突破点,再次组织委员进行视察,对去年发现的问题进行“回头看”。通过视察发现,去年调研过程中发现的6个问题基本整改到位,该项工程受到了农村群众的热烈欢迎。

  据悉,奉新县去年共投入4000余万元用于该工程,基本建立了“户分类、村收集、镇转运、县处理”的城乡垃圾处理一体化运行模式。全县新建了11座垃圾压缩中转站和9座大型垃圾焚烧炉,配备乡村垃圾运输机动车81辆,大型垃圾桶1.2万余只,聘请乡村保洁员1800余名。去年,奉新县被评为“全省农村清洁工程工作先进县”。  (涂怀斌)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网