收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  财政信息

江西省政协办公厅2016年部门预算

编辑:舒涛    来源:江西省政协办公厅     2016-02-23 08:54

  江西省政协办公厅2016年部门预算

  目 录

  第一部分 江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 江西省政协办公厅2016年部门预算情况说明

  一、2016年部门预算收支情况说明

  二、2016年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 江西省政协办公厅2016年部门预算表

  一、2016年收支预算总表

  二、2016年财政拨款支出预算表

  三、2016年“三公”经费支出预算表

  第一部分 江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  江西省政协办公厅是江西省政协的工作机构,承担为江西省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。江西省政协办公厅的主要职责是:

  (一)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  (二)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。

  (三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草省政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

  (四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研和开展相关活动的组织服务工作。

  (五)负责省政协委员提案办理的协调和服务工作。

  (六)负责省政协委员视察、考察、调研及其他重要活动的组织服务工作。

  (七)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的建议案,调研视察报告;收集和反映社情民意信息;处理政协委员和人民群众的来信来访。

  (八)负责与中共江西省委、省人大、省政府有关部门的工作联系,负责与省各民主党派、工商联的联系协调工作;指导市、县(市、区)政协的相关工作开展。

  (九)参与省政协委员的协商推荐等有关人事工作。

  (十)负责省政协机关(含八个专门委员会)的机构编制、干部人事管理和外事工作。

  (十一)负责省政协及机关的后勤保障及接待工作。

  (十二)承办省政协领导同志交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  江西省政协办公厅共有预算单位1个。编制人数190人,其中:行政编制112人,全部补助事业编制78人。实有人数276人,其中:在职人数176人,包括行政人员99人、全部补助事业人员77人;离休人员4人;退休人员90人。

  第二部分 江西省政协办公厅2016年部门预算情况说明

  一、2016年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2016年江西省政协办公厅收入预算总额为5515.88万元,其中:财政拨款为4819.7万元,上年结余结转为696.18万元。

  (二)支出预算情况

  2016年江西省政协办公厅支出预算总额为5515.88万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出2719.16万元,包括工资福利支出1209.67万元、商品和服务支出608.95万元、对个人和家庭的补助支出900.54万元;项目支出2796.72万元,包括商品和服务支出2294.67万元、基本建设支出405万元、其他资本性支出97.05万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务4728.34万元,社会保障与就业604.55万元,医疗卫生130.4万元,住房保障支出52.59万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出1209.67万元,商品服务支出2903.62万元,对个人和家庭补助支出900.54万元,其他资本性支出97.05万元。

  (三)财政拨款支出安排情况

  2016年江西省政协办公厅财政拨款支出预算4819.7万元,具体支出情况是:一般公共服务4074.9万元,社会保障与就业576.3万元,医疗卫生130.4万元,住房保障支出38.1万元。

  (四)机关运行经费等重要事项的说明

  江西省政协办公厅部门预算安排财政拨款主要用于江西省政协履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,保障江西省政协办公厅正常运转、完成日常工作任务以及承担人民政协事业发展相关工作。其中:

  基本支出是用于保障省政协办公厅及下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出是用于保障省政协办公厅及下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的专项业务工作经费支出。

  二、2016年“三公”经费预算情况说明

  2016年江西省政协办公厅“三公”经费年初预算安排505.85万元。其中:

  因公出国(境)费40万元,与上年持平;

  公务接待费219万元,比上年减少5万元,主要原因是:落实中央八项规定和省委有关规定,减少公务接待;

  公务用车购置及运行经费246.85万元,比上年减少0.1万元,与上年基本持平。

  第三部分 江西省政协办公厅2016年部门预算表

  (详见附表)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网