收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 :江西政协新闻网 > 提案工作 正文

鹰潭市召开提案交办工作会议

编辑: 周桐     来源: 江西政协新闻网      2016-03-15 09:21

  3月10日,鹰潭市政府召开提案交办工作会议,市政协主席、市委常委、常务副市长王家林出席会议并讲话。

  会上,由该市政府系统承办的106件省、市政协提案,被集中交至61家承办单位办理,对部分需要调整承办单位的提案现场进行了交办调整。

  会议要求,各承办单位要进一步提高认识,把做好提案办理工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置,增强责任感和使命感;要加大重点提案办理力度,集中时间和精力办好一批事关全局、意义重大、针对性强、建议具体的提案,对市政协领导领衔督办的重点提案要重点办、重点抓;要着力提高提案办理实效,把功夫真正下在解决问题上;要按照市委的要求,将协商纳入提案办理的必经程序,在办理过程中充分与委员沟通协商,做到既有利于推动工作,又让委员满意;要深入推进主办单位与协办单位的协作,多酝酿、多交流、多协商,互相理解、互相支持、达成共识,形成办理工作合力;要加强对提案办理工作的督促检查,既关注提案的复文质量,更关注提案的落实情况;要加强对提案办理工作的领导,将每一份提案落实到具体部门、具体人员,明确办理程序和要求,限定办复时间。(童拥军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网