收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  常委会议

省政协十一届十七次常委会议召开

黄跃金出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-07-08 14:09

  7月5日至6日,省政协在南昌召开十一届十七次常委会议并举行学习报告会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,围绕“着力加强供给侧结构性改革,培育和壮大新兴消费”建言献策。

  省政协主席黄跃金出席并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明应邀在学习报告会上作我省今年上半年经济形势分析报告,副省长刘昌林到会介绍我省培育和壮大新兴消费的有关情况,省政协副主席姚亚平、钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃,秘书长肖为群出席会议。

  黄跃金强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,不忘初心、把握趋势、昭示未来,体现了历史的深邃性、政治上的坚定性、制度上的优越性、深化改革的创新性、以人为本的群众性、从严治党的针对性。我们要认真学习领会和贯彻。

  黄跃金强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前政协组织重大而首要的政治任务。全省各级政协组织、广大政协委员要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,尤其要深刻理解和把握不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委的决策部署上来,确保我省人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要加强领导、精心组织,切实抓好贯彻落实。要突出重点、丰富形式,紧扣“不忘初心、继续前进”这一主题,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求结合起来,确保学懂学深学透,使讲话精神入耳入脑入心。要学用结合、注重实效,不断提高履行职能的水平,为助力我省“十三五”良好开局、实现“五年决战同步全面小康”奋斗目标凝聚智慧和力量。

  毛伟明在作经济形势分析报告时,全面总结了我省今年上半年经济发展取得的成绩,科学分析了当前我省经济运行中存在的主要问题,通报了省政府下半年的重点工作部署。毛伟明强调,省政府将一如既往加大对省政协工作的支持力度,为实现“提前翻番、同步小康”共同努力。

  刘昌林在听取6位省政协委员、常委的发言后表示,委员们提出的问题客观实在,提出的建议针对性、操作性强,省政府将认真采纳意见建议,进一步加强供给侧结构性改革,培育和壮大新兴消费,助力江西生态文明示范区建设不断取得新成效。

  胡幼桃在会上作了《关于着力加强供给侧结构性改革,培育和壮大新兴消费的调研报告》。

  会上,6位省政协常委、委员和专家学者作了大会发言。省政协常委徐景坤建议在我省筹建教育综合体,促进教育消费;省政协常委任江南建议发展休闲体育,促进新兴消费;省政协委员万敏建议强化城乡规划引领,构件新兴消费产业发展平台;省政协委员郭坚华建议发展跨境电商,培育新兴消费市场;省政协委员张宁建议加强市场监管和司法保护,切实维护消费市场秩序;省政协委员徐江明建议打造“中医药+”在大健康产业中的江西地位,开辟具有江西特色和江西气魄的生态经济示范高地。

  会议审议通过了人事事项。接受毛学东、何大欣、钟录生、李应春、汪玉奇等5名委员辞去政协江西省第十一届委员会常务委员职务,向政协江西省第十一届委员会第五次会议报告;接受钟录生、李应春辞去政协江西省第十一届委员会委员。

  因年龄原因,冷芬俊同志不再担任政协江西省第十一届委员会副秘书长;汪玉奇同志不再担任省政协经济委员会副主任;毛学东同志不再担任省政协教科文卫体委员会副主任;陈坚同志不再担任省政协教科文卫体委员会副主任(专职);李东山同志不再担任省政协社会和法制委员会副主任(专职);钟录生、何大欣同志不再担任省政协港澳台侨和外事委员会副主任。陈金乐同志因提任省政协港澳台侨和外事委员会巡视员,不再担任港澳台侨和外事委员会副主任(专职)。

  会议任命傅兆良同志为省政协文史和学习委员会副主任(专职,试用期一年)。省发改委、工信委、教育厅、民政厅、财政厅、商务厅、文化厅、卫计委、新闻出版广电局、体育局和省通信管理局等单位的负责同志面对面听取意见建议,共商我省供给侧结构性改革大计。住赣全国政协委员,全省各设区市政协及省直管县政协负责同志,部分省政协委员列席会议。 (王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网