收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  财政信息

政协江西省委员会办公厅2015年部门决算

编辑:舒涛    来源:     2016-08-31 10:16

http://www.jxnews.com.cn/doc/003/003/145/00300314557_d51d8ebb.xls

目    录

第一部分  政协江西省委员会办公厅部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  政协江西省委员会办公厅2015年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  政协江西省委员会办公厅2015年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  政协江西省委员会办公厅部门概况

 一、部门主要职能

    1、负责省政协全委会、常委会议、主席会议等重要会议的会务工作及有关决议、决定事项的组织实施。

    2、负责委员视察、调研等活动的服务和组织工作。

    3、负责人民政协理论研讨的组织工作,围绕省政协有关重要工作进行专题调查研究。

    4、负责省政协重大事项、活动的宣传工作。

    5、负责收集、整理委员和各界人士的意见、建议,反映社情民意。

    6、负责与省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅及有关部门、各民主党派省委会和省工商联、各人民团体、各设区市政协的联系工作。

    7、负责省政协机关行政事务、人事劳动、机构编制、财务房产、安全保卫等工作。

    8、负责省政协内外来宾的接待工作。

    9、承办省政协领导交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,与上年同期相比机构没有发生变化情况。省政协办公厅本级有预算单位1个,共设9个正厅级机构。包括8个省政协专门委员会、1个办公厅。即:省政协提案委员会、省政协经济委员会、省政协人口和资源环境委员会、省政协教科文卫体委员会、省政协社会和法制委员会、省政协民族和宗教委员会,省政协港澳台侨和外事委员会、省政协文史和学习委员会、省政协办公厅。

    第二部分 省政协办公厅2015年部门决算情况说明

     一、收入决算情况说明

    本部门2015年度收入总计6558.77万元。其中:上年结转和结余143.07万元,较上年减少30.12%;本年收入合计6415.7万元,较上年增加23.7%。主要原因是:基本支出增加85.48万元、项目支出增加350.32万元。

    本年收入的具体构成为:当年财政拨款收入6415.7万元,占100%;事业收入0万元,占0%。

    二、支出决算情况说明

    本部门2015年度支出总计5862.59万元。其中:本年支出合计5862.59万元,较上年增长13.83%,分别是:分别为:行政运行减支311.47万元;一般行政管理事务增支1010.53万元,会议费减支8.77万元,委员视察增支52.36万元,参政议政减支185.23万元, 其他政协事务增支30.04万元,行政事业单位离退休人员经费增支82.68万元,行政单位医疗增支3万元, 能源节约利用增支20万元,购房补贴增支19.4万元;年未结转和结余696.18万元,较上年增加23.7%。主要原因是:基本支出结转46.76万元,项目支出结转和结余649.42万元。

    本年支出的具体构成为:基本支出2673.63万元,占45.6%;项目支出3188.96万元,占54.4%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为4616.2万元,决算数为5862.59万元,完成年初预算的127%。主要原因是:增人经费和基本工资提标补差等人员经费;全省政协工作会议经费;办公楼搬迁经费;省政协老干部活动场所改造项目经费支出等。

    按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为3936.8万元,决算数为5110.96万元,完成年初预算的129.82%;社会保障和就业支出年初预算数为521.88万元,决算数为588.6万元,完成年初预算的112.78%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为100.2万元,决算数为100.2万元,完成年初预算的100%;节能环保支出20万元;住房保障支出年初预算数为57.32万元,决算数为42.83万元,完成年初预算的74.72%。

    按经济分类科目分:工资福利支出1265.14万元,较上年增长18.53%,主要原因是:增加了人员、基本工资提标补差;商品和服务支出3743.92万元,较上年增长18.69%,主要原因是:老干部活动场所改造项目、机关搬迁、省文明奖等;对个人和家庭补助支出826.01万元,较上年下降11%;其他资本性支出27.51万元。

    四、机关运行经费情况说明

    本部门2015年度机关运行经费656.85万元,较上年下降25.72%,主要原因是:减少办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费等消耗性开支,其中开支:办公费36.26万元,印刷费37.8万元,手续费0.08万元,水费33.59万元,电费78.65万元,邮电费51.61万元,物业管理费92.6万元,差旅费42.76万元,劳务费72.07万元,工会会费31.05万元,公务车运行维护费166.93万元,其他商品和服务支出13.45万元。

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为510.93万元,决算数为410.06万元,完成预算的80.26%,决算数较上年增长28.25%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为40万元,决算数为15.33万元,完成预算的38.33%,为部门安排出国(境)团组7个,累计10人次,决算数较上年增长150%。主要原因是出国(境)时间、批次、人次、旅程增加了。

    (二)公务接待费支出年初预算数为224万元,决算数为148.3万元,完成预算的66.2%,决算数较上年下降0.2%,为国内公务接待498批次,4810人次,主要原因是:一是加强了接待审批单制度,二是按标准接待和减少陪客人数。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出246.43万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为246.93万元,决算数为246.43万元,完成预算的99.8%,决算数较上年增长49.34%。主要原因是对部分车辆进行了维修,2015年开支运行维护费的公务用车保有量61辆。

    六、政府采购支出情况说明

     本部门2015年政府采购支出总额596.6万元,其中:政府采购货物支出54.6万元,政府采购服务支出542万元。授予中小企业合同金额596.6万元,占政府采购支出总额100%。

    七、国有资产占用情况说明

     截止2015年12月31日,本部门共有车辆61辆,其中,副省级及以上领导用车12辆、一般公务用车49辆;单位价值200万元以上大型设备3台。

     八、预算绩效管理工作开展情况说明

     根据江西省财政厅《关于开展2015年度省级部门预算项目支出绩效评价工作的通知》的精神,本部门开展了2015年省级部门预算项目支出绩效评价工作。本次项目资金绩效评价选择了“十一届三次全会会议经费”、“办公大院运行经费”、“八个专门委员会调研经费”三个项目,具体情况如下:

    (1)十一届三次全会会议经费项目本年预算资金为580.00万元;

    (2)办公大院运行经费项目本年预算资金为300.00万元,包括水电费、物业管理费、维修费、取暖费、办公设备购置;

    (3)八个专门委员会调研经费项目本年预算资金为480.00万元,包括公务用车、差旅费、培训费、设备支出、其他等。经过对2015年本部门预算绩效管理工作进行评价,绩效评价结果为优秀。

    第三部分  政协江西省委员会办公厅2015年部门决算表

(详见附表)

 
 
 
 
 
 
 
 
 

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网