收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金出席纪念孙中山诞辰150周年书画展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-10-14 10:20

10月13日,由江西省政协主办、民革中央画院、民革江西省委会承办的“天下为公——纪念孙中山诞辰150周年书画展”在南昌美术馆开幕。

  10月13日,由江西省政协主办、民革中央画院、民革江西省委会承办的“天下为公——纪念孙中山诞辰150周年书画展”在南昌美术馆开幕。省政协主席黄跃金出席并宣布画展开幕,全国政协常委、民革中央副主席何丕洁出席并讲话,省人大常委会副主任马志武主持,全国政协常委、民革中央监督委员会副主任、省人民政协理论研究会会长陈清华,省政协秘书长肖为群以及我省知名书画家,部分在昌省政协委员,省政协、民革省委会机关干部等近200人出席开幕式并观展。

  何丕洁在讲话中强调,孙中山先生追求真理的开拓进取精神和矢志不渝的爱国主义情怀,天下为公的博大胸怀和放眼世界的开放心态,生命不息、奋斗不止的坚强意志和鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德,是留给我们的宝贵精神遗产。民革作为参政党,一直致力于以弘扬传统文化在内的多种形式,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神。在实现中华民族伟大复兴而奋斗的征程上,我们要继承先辈的传统,奉献后辈的光荣,肩负起民族复兴和祖国统一的大义,矢志不渝地追寻孙中山实现中华民族独立、建设民主富强中国的理想信念,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大的贡献。据悉,此次展览展期2天,共征集了80多幅书画精品。这些主题突出、形式新颖、风格各异的书画作品,凝结着艺术家们对孙中山振兴中华美好理想的无限敬仰,以书言志,以画寄情,热情讴歌了祖国翻天覆地的历史变迁,抒发了对幸福美好生活的热爱之情。值此孙中山先生诞辰150周年之际,举办展览,旨在激发社会各界为实现孙中山先生未竟事业不懈奋斗的强大动力,助推决胜全面小康,建设富裕美丽幸福江西。 (文邹英香图/陈巍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网