收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  港澳台侨

省政协港澳委员、海外特邀代表视察我省高新产业发展情况

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-10-18 10:30

  10月13日至14日,以省政协香港委员召集人吴辉体和省政协澳门委员召集人阮建昆、陈季敏为团长的省政协港澳委员、海外特邀代表返赣视察团一行30多人视察了我省高新产业发展情况。省政协副主席钟利贵、刘晓庄、胡幼桃、孙菊生等看望视察团成员或参加座谈会和陪同视察。省政协港澳台侨和外事委员会主任冷芬俊陪同视察。

  14日,胡幼桃在座谈上指出,近年来,省委、省政府高度重视培育和发展高新技术产业,把它作为推进全省经济结构调整和加快转变发展方式的主攻方向和重要抓手,全省高新技术产业快速健康发展。他强调,要突出高新技术产业“高、新、大、强”的特点,特别重视人才和金融支撑,深入实施创新驱动和人才强省等重大发展战略,强化扶持政策,优化发展环境,推进我省高新技术产业进一步发展。

  在赣期间,视察团先后深入巨石集团(九江)有限公司、江西旭阳雷迪科技股份有限公司、晶能光电(江西)有限公司、江西东海蓝玉光电科技有限公司,实地考察企业生产经营情况,并详细了解企业的长远规划。并听取了省发改委、省科技厅及南昌市、九江市高新技术产业发展的情况通报。

  视察团成员纷纷表示,这次返赣视察,既听取了省内有关单位对全省高新技术发展的规划,又深入高新技术企业生产一线实地了解企业发展情况,令他们大开眼界。对江西省发展的成就、未来发展的蓝图有更深感受。作为省政协委员和海外特邀代表,回去之后要向朋友详细介绍江西发展的情况,进一步做好对江西的宣传推广,将技术、管理人才等引入江西,与港澳的市场、金融等方面形成对接,推动江西更好更快发展。 (王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网