收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

省委、省政府、省政协“三办”联合督查提案办理工作

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-10-25 10:09

  10月20日至21日,省委、省政府、省政协三家办公厅联合省政协提案委员会对省直15家单位提案办理工作进行督查,重点是对2015年跟踪问效的10件提案进行“回头看”,采取实地走访、会议座谈、查看档案等方式,通过查看办理单位办理工作组织领导、办理程序、沟通实效、督查表彰机制,追踪去年在答复中承诺因条件有限等客观原因暂不能落实委员建议的提案最近进展。

  短短两天时间里,督察组分两组先后深入省人社厅、法制办、民政厅、卫计委、工信委,并召集发改委等5家单位会同参加座谈会,听取对去年跟踪问效的10件提案落实情况。省卫计委在跟踪办理关于加强农村卫生室能力建设的建议中,对离岗退出的老年乡村医生养老生活补贴标准由每月80元提高到300元,以文件形式明确了具体申报程序,2016年全省共计22152名老年乡村医生将享受养老生活补贴政策;出台《江西省2016年度村卫生室定向医学生培养工作实施方案》,明确招生程序及经费安排;同时积极利用社会资金,在全省新建1000个村卫生计生服务室,目前各地已经动工建设。省旅发委在跟踪办理武功山旅游开发建议的提案中,通过统一景点名称、统一门票、统一市场品牌、统一开发建设、统一市场运作,实行互联互动互认、拆除违章建筑等方法,整合旅游线路,实施了大武功山景区山上山下互通工程,打破原来两市一县各自为战的局面。同时,由省旅游集团同宜春、萍乡、安福三个景区管委会建立武功山旅游工作协调委员会,建立了“3+1”的赣西旅游联盟,联合策划营销活动,建立统一的旅游目标市场,以市场机制和行政手段相结合推动大武功山经营体制创新。据悉,我省已连续四年通过三家办公厅联合督查的方式推动委员建议“落地开花”。此前三年侧重于督查提案办理制度建设、沟通协调机制以及答复程序的规范化。今年督查侧重点为2015年办理为B类提案,因政策、时机等客观因素未能落实,并承诺今年将予以落实的提案进行“回头看”。 (赵建庭)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网