收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金主持召开省政协十一届第四十七次主席会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-11-25 11:17

  1月17日,省政协十一届第四十七次主席会议在南昌召开。省政协主席黄跃金主持会议,省政协副主席姚亚平、钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生,秘书长肖为群出席会议。

  会议传达学习了中共江西省第十四次代表大会精神。会议认为,这次大会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会。鹿心社同志所作的报告,是在新的历史起点上推进全省加快发展、科学发展的纲领性文件,为我省各项事业发展指明了方向、明确了任务。会议要求,要结合政协工作实际,深刻领会、准确把握、认真贯彻大会精神,把学习好、领会好、贯彻好大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是深刻理解和准确把握全省工作的主题,二是深刻理解和准确把握省情特征的重要判断,三是深刻理解和准确把握全省工作的目标要求,四是深刻理解和准确把握今后工作的重点任务,五是深刻理解和准确把握“六个必须、一个归纳”的基本经验和深刻启示,六是深刻理解和准确把握坚持党的领导、发扬民主、依法治国的有机统一,七是深刻理解和准确把握全面从严治党、建设风清气正的政治生态的重要部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共江西省第十四届委员会的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。

  会议审议并原则同意《关于优化农产品有效供给,建设现代农业强省的调研报告(草)》(以下简称《调研报告(草)》)。会议认为,在省委、省政府的领导下,我省在农业现代化建设方面取得了一定成绩,但是由于我省传统农业的比重大,结构不优、效益不高、竞争力不强等问题仍较突出,真正意义上的现代农业还停留在典型和示范阶段。围绕“优化农产品有效供给,建设现代农业强省”的调研课题,在省政协副主席钟利贵的率领下,省政协经济委员会部分常委、委员、农业部门负责同志和有关专家学者组成的调研组,深入省内外开展调研,起草的《调研报告(草)》讲问题不回避、对策有针对性、体现了创新性,充分吸纳了外省市的经验。会议要求省政协经济委根据主席会议的意见,对《调研报告(草)》作进一步修改完善后,提交省政协十一届二十次常委会议审议。

  会议审议并原则同意《省政协十一届二十次常委会议方案(草)》。会议决定,省政协十一届二十次常委会议于2016年11月22日至23日上午在南昌召开,会期一天半。会议议题为围绕“优化农产品有效供给,建设现代农业强省”进行专题协商,人事事项。

  会议审议并原则同意《政协江西省委员会大会发言规则(草)》(以下简称《规则(草)》)。会议认为,在调查研究的基础上,通过大会发言对全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重要问题提出意见建议,是参加人民政协的单位和政协委员的一项重要民主权利。要进一步加强和改进大会发言工作,推进省政协大会发言工作的制度化、规范化、程序化。会议要求省政协办公厅根据主席会议的意见,对《规则(草)》进行修改完善,按程序审签后印发。

  会议审议并原则同意《政协江西省委员会关于进一步完善委员履职信息反馈和激励工作的办法(草)》(以下简称《办法(草)》)。会议认为,要建立规范有序、操作性强、分工明确的工作流程,做好委员履职信息反馈和激励工作,进一步激发委员履职的主动性、积极性。会议要求省政协办公厅根据主席会议的意见,对《办法(草)》进行修改完善,按程序审签后印发。

  会议审议并同意《政协江西省委员会反映社情民意信息工作条例(草)》。会议认为,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,要不断加强和改进省政协反映社情民意信息工作。会议要求省政协办公厅按程序审签后印发。

  会议审议并同意《2014-2015年度反映社情民意信息工作先进单位和先进个人、优秀社情民意信息名单》。会议要求省政协办公厅按程序审签后,在省政协十一届二十次常委会议上通报表彰。

  会议审议并原则同意《关于表彰2015年度优秀建言献策成果的决定(草)》(以下简称《决定(草)》)。会议要求省政协办公厅根据主席会议的意见,对《决定(草)》进行修改完善,按程序审签后,在省政协十一届二十次常委会议上通报表彰。会议审议了人事事项。 (王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网