收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

前10月江西工业经济持续向好

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2016-11-29 11:17

     11月28日,记者从省统计局获悉,受惠企政策落实和PPI降幅逐月收窄影响,我省工业主营业务收入增速逐月攀升,增长势头持续向好。数据显示,今年1-10月,我省规模以上工业实现主营业务收入27308.6亿元,同比增长8.6%,增速创年内新高。

    工业利润方面,今年1-10月, 我省规模以上工业工业实现利润1682.5亿元,增长12.8%。主营业务收入利润率为6.2%,同比提高0.2个百分点。人均创利77620元,同比增加7712元;资产利润率为11.0%,同比提高0.2个百分点。

    值得注意的是,今年以来,我省小型企业主营业务收入增速持续高于中型企业,保持良好发展态势。1-10月,小型工业企业实现主营业务收入10991.1亿元,增长10.1%,同比加快2.5个百分点,高于全省平均增速1.5个百分点。

    据统计,今年1-10月, 省亏损企业亏损面6.5%,同比下降0.6个百分点;亏损企业亏损额为60.3亿元,增长5.3%,同比下降45.4个百分点。1-10月,全省黑色金属冶炼和压延加工业主营业务收入和利润增幅分别同比提高16.0和241.5个百分点;有色金属冶炼和压延加工业主营业务收入和利润增幅分别同比提高10.2和21.0个百分点。省统计局工业处相关负责人透露,上述数据说明我省亏损企业形势好转,加上受去产能和市场回暖影响,钢铁、有色行业效益向好。(记者刘斐)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网