收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  主席会议

省政协召开十一届第四十八次主席会议

黄跃金主持

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-12-23 11:47

  12月20日,省政协十一届第四十八次主席会议在南昌召开。省政协主席黄跃金主持会议,省政协副主席姚亚平、钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生,秘书长肖为群出席会议。

  会议审议并原则同意《政协江西省第十一届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》(以下简称《常委会工作报告(审议稿)》)。会议认为,一年来,在中共江西省委的坚强领导下,省政协常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕大局议政建言,服务中心谋策献计,紧贴民生解忧帮困,大力推进自身建设,为推动我省经济发展和社会事业进步,实现“十三五”良好开局,作出了新贡献。

  会议认为,《常委会工作报告(审议稿)》吸纳了各方意见建议,凝聚了各方智慧,表示赞成。会议要求,省政协办公厅根据主席会议的意见,对《常委会工作报告(审议稿)》进一步修改完善,提请省政协十一届二十一次常委会议审议。

  会议审议并原则同意《2017年度省政协协商工作计划(审议稿)》。会议要求,省政协办公厅根据主席会议的意见,进一步修改完善后,提请省委常委会议审议。

  会议审议并原则同意《政协江西省第十一届委员会常务委员会关于省政协十一届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》(以下简称《提案工作情况报告(审议稿)》)。会议认为,一年来,省政协提案工作以提高提案质量、提升服务水平、推动提高提案办理成效为目标,推动了提案办理协商广泛多层制度化发展。会议对2017年提案重点工作建议表示赞成。会议要求,省政协提案委员会根据主席会议的意见,对《提案工作情况报告(审议稿》进一步修改完善,提请省政协十一届二十一次常委会议审议。

  会议研究了省政协十一届五次会议大会发言选题工作。会议认为,大会发言内容要充分体现中央经济工作会议和省第十四次党代会精神,紧密结合江西发展实际和特点,紧紧围绕我省经济社会发展的重点、热点、难点问题,组织好发言。会议要求,大会秘书处要认真筹划、精细组织,进一步规范大会发言工作,提升大会发言质量。

  会议审议并同意《省政协十一届二十一次常委会议方案(草)》。会议决定,省政协十一届二十一次常委会议于2016年12月22日至23日上午在南昌召开。会议的议题为:审议通过政协江西省第十一届委员会常务委员会工作报告(审议稿);审议通过政协江西省第十一届委员会常务委员会关于省政协十一届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿);听取省政协各专门委员会2016年工作情况的汇报;审议通过关于召开政协江西省第十一届委员会第五次会议的决定;审议通过政协江西省第十一届委员会第五次会议议程(草案)和日程;人事事项。

  会议审议并原则通过《省政协十一届五次会议方案(草)》。会议要求,大会秘书处根据主席会议的意见,进一步完善方案;要加强组织协调,按照工作和时间节点要求做好会议各项准备工作;要更加注重会风会纪工作,把全会开成一个团结、民主、节俭、奋进的大会。

  会议审议了省政协办公厅和各专门委员会2016年工作报告(书面)。

  会议审议了人事事项。

  省政协副秘书长(及九三学社省委会专职副主委),各专门委员会主任或专职副主任,办公厅副主任及机关相关处室负责人列席会议。 (王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网