收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协文史和学习委员会召开全委会

李华栋出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2016-12-30 13:16

  12月28日,省政协文史和学习委员会在南昌召开全体委员会议。会议传达学习了省政协主席黄跃金在省政协十一届二十一次常委会议闭幕会上的讲话;审议了省政协文史和学习委员会2016年工作总结和2017年工作要点;交流了新形势下做好文史工作的新思路、新办法。省政协副主席李华栋出席会议并讲话,省政协文史和学习委员会主任曾粮主持会议。

  李华栋充分肯定了省政协文史和学习委员会一年来的工作,并对做好2017年工作提出要求。他强调,政协文史资料具有“亲历、亲见、亲闻”的鲜明特色,这也是政协文史资料工作的优势和生命力所在。要围绕我省各民主党派、无党派和工商联自成立以来,与中国共产党共同致力于建设新中国及中国特色社会主义事业,风雨同舟、团结奋斗中留下的具有深远意义的重大事件、重要人物和重大成就等“三亲”史料开展征集工作。同时要加大对本届省政协委员履职亲历征集相关“三亲”资料,请委员们谈谈履职经历、内心感受或难忘片断。要围绕中心任务,着重就“古镇保护与开发利用”“大力推进我省大遗址保护和利用工作”等开展调研视察,提出有操作性、前瞻性、针对性的意见建议。2017年是十一届省政协的收官之年,希望各位委员珍惜荣誉,不辱使命,认真履行好委员职责,积极主动参加文史和学习委各项活动,展现政协委员的风采;文史和学习委办公室同志要牢固树立服务意识、效率意识、质量意识,为委员履职做好服务保障。省政协文史和学习委员会副主任姚电、陈绵水、杨兰根、黄菊花、傅兆良(专职),专家组组长黄鹤和其他委员共30余人参加会议。 (王直平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网