收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

上海市教育发展基金会隆波教育专项基金

情系革命老区在萍乡捐建5所希望学校

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-01-06 11:43

  2016年11月,上海市教育发展基金会委派理事长助理和秘书长陪同原上海市副市长刘振元前往萍乡,视察由上海隆波建设工程有限公司捐建的5所希望学校。上海教育发展基金会理事、上海隆波建设工程有限公司董事长张龙弟现场再次捐赠80万元,用于建设万龙山上海隆波希望学校的宿舍楼和食堂。

  据悉,早在2001年,张龙弟就捐资200万元在萍乡市万龙山捐建第一所上海隆波希望学校。随后,又在宣风、麻田等地捐资建校,先后共捐建5所希望学校,捐资总额达到1000多万元。2013年至2015年,张龙弟先后向上海市教育发展基金会捐资400万元,设立隆波教育专项基金,专门用于资助萍乡市几所希望小学。

  上海市教育发展基金会高度重视这个用于支持江西革命老区教育发展、致力于提升革命老区教育水平的专项基金。2015年8月,理事长王荣华带队同捐赠者齐赴萍乡,为新落成的麻田上海隆波第四希望学校落成剪彩。省政协主席黄跃金在南昌会见王荣华。在萍乡期间,王荣华还考察了另外几所希望学校,并为隆波教育专项基金开展了大量劝募工作。张龙弟在萍乡捐资建校也得到了萍乡市各级领导、上海振兴江西促进会、当地政府和各界人士的关心和支持。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网