收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

湖口县政协议政建言月活动深入推进

密集共商 集中献智

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-01-10 13:08

   新年伊始,为了充分发挥政协职能,调动委员履职积极性。在委员多渠道建言献策的基础上,湖口县政协确定从2016年12月20日至2017年1月20日,为委员议政建言月。以委员提案共商活动小组形式开展提案共商活动,广大委员围绕全县经济社会发展大局广泛讨论,集中提出一批共商提案,供县委、县政府和相关部门决策参考。

  湖口县政协注重发挥委员主体作用,为了让委员更多更好地交流、更多更好地提出高质量的建议,在充分发挥界别作用的同时,又打破界别限制,将全部委员划分为11个提案共商活动小组。各小组在副主席主导下,由组长负责召集开展委员活动,各专委会负责人作为小组联系人,各小组组长一届内不变,县政协每年将对小组成员进行一次调整。要求各小组每年活动次数不少于三次,共商提案不少于三件。委员参加小组活动情况作为每年履职考评的重要指标,纳入委员履职档案。此次议政建言月活动,就是以提案共商活动小组形式进行,深受委员们欢迎,活动成效非常明显。 目前,各提案共商活动小组累计开展活动11次,提出共商提案15件,提交社情民意20余件。县政协提案委负责对各小组所提提案收集整理,待活动月结束后集中审查立案交办,对活动中委员反映的社情民意及时以《湖口政协·社情民意》专版形式向党政有关领导和有关部门反映,助推了治理货车超载、加强路灯管理等有关问题的及时解决。 (李宏川)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网