收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

今年省两会,民主党派、工商联关注啥

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-01-15 09:38

  民革省委会:大力发展绿色生态农业

  我省农业大而不强,农药、化肥、塑料薄膜使用量大,重金属污染耕地等问题备受民革省委会关注。今年省两会,民革省委会就如何发展现代绿色生态农业,提交了3件集体提案。

  “我从事农业工作18年,长期在农村,与农民打交道多,同他们有很深的感情。所以每年的省两会,我都会组织民革会员通过这个平台反映农民的呼声,为他们解决更多的实际问题。”民革省委会专职副主委陈春平的话语里流露出深深的牵挂。今年,民革省委会组织精干力量,就做大做强绿色生态农业进行了深入调研。针对我省农业生产过程中化肥、农药使用量偏大的陋习,民革省委会将在集体提案中提出许多好建议。

  去年,我省被农业部列为全国唯一的“全国绿色有机农产品示范基地试点省”,这对我省农业发展既是压力,更是挑战。“我省位列供沪、供港生猪数量的第一位和第二位,但由于饲养方式落后,生猪养殖场粪便、尿和污水的排放量惊人,环境污染严重。”陈春平告诉记者,生猪养殖是真正的富民产业,关停不是出路,唯有规范管理才是正道。在大量调研和实地走访、座谈的基础上,民革省委会将就此问题提交提案。酒香也怕巷子深,民革省委会还准备就如何充分利用好“全国绿色有机农产品示范基地试点省”这块金字招牌建言。 (王直平)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网