收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金参加省政协委员分组讨论政府工作报告

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-01-18 10:56

省政协主席黄跃金在科学技术界别组参加讨论

  1月16日下午,省政协十一届五次会议举行分组会议,讨论省长刘奇在省十二届人大七次会议上作的政府工作报告。省政协主席黄跃金在科学技术界别组参加讨论。

  黄跃金仔细听取委员的发言,积极回应委员的建议,并对政府工作报告予以高度评价。他说,刘奇省长作的政府工作报告,总结工作实事求是,提出目标科学合理,部署工作措施有力,是一个求实鼓劲、凝心聚力、催人奋进的好报告。我赞成这个报告。

  黄跃金围绕“怎么看、干什么、怎么干”三个重要问题发了言。他说,过去一年,全省经济社会继续保持良好发展态势,实现了“十三五”良好开局,呈现出“经济运行更加平稳、改革开放更富活力、创新创业更显成效、产业结构更趋优化、生态绿色更具优势、民生改善更有保障”的鲜明特点,在经济下行压力较大情况下实属不易,应充分肯定。报告强调了“干什么”的问题。注重把握深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、着力建设生态文明试验区、深入推进脱贫攻坚等重点,思路清晰,任务明确。报告还提出了“怎么干”的问题。提出坚持稳中求进这个工作总基调、坚持供给侧结构性改革这条工作主线、坚持深入实施创新驱动发展这个重要战略,符合江西实际,有很强的指导性、针对性。

  黄跃金强调,政协和政协委员要坚持围绕中心、服务大局,聚焦决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,充分发挥委员的主体作用、界别的独特优势、民主监督的重要作用,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之计,为推动我省经济平稳健康发展和社会和谐稳定贡献智慧和力量。

  钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生、刘上洋、肖为群分别参加讨论。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网