收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金等出席省政协十一届五次会议第二次大会发言会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-01-18 11:02

  1月17日下午,省政协十一届五次会议举行第二次大会发言,13名同志围绕促进江西经济社会发展内容发言。省政协主席黄跃金,省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记殷美根,省政协副主席姚亚平、钟利贵、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生,秘书长肖为群出席会议。孙菊生主持会议。

  徐景坤、黄占共、张丽华、许秀柏、吴锋刚、欧阳剑雄、王斌、杨小华、樊欣、任江南、李秀香、兰亚青、周荣彪等省政协常委、委员分别围绕高层次人才培养和人才驱动创新战略、保障农产品质量安全、打造美丽江西南昌样板、建设健康江西、发展养老产业、防范区域性金融风险、建设现代农业强省、建立“僵尸企业”处置机制、保障城镇居民二次供水安全、促进我省大数据发展、高起点谋划赣江新区建设、助推企业创新发展、对农村建房加强规划监管等问题作了发言。

  在认真听取委员发言后,毛伟明作了讲话。毛伟明指出,各位委员的发言站位有高度,把握了发展大势;谋划有深度,提出了真知灼见;内容有温度,紧扣了民生需求;措施有力度,展现了参政水平。大家提出的意见建议具有建设性,许多建议是省政府高度重视的重点、难点和热点工作,具有很好的借鉴参考价值。新的一年,希望全省各级政协和各位政协委员进一步发挥“智囊团”“人才库”的优势,深入调查研究,广泛协商议政,紧紧围绕全面落实省第十四次党代会决策部署,在贯彻落实新发展理念,引领经济发展新常态,促进经济平稳增长,支持实体经济发展,发展新经济培育新动能,建设国家生态文明试验区、赣江新区,提高人民群众的获得感等方面多献计出力。省委、省政府将一如既往支持政协履职尽责,更加积极主动与政协协商,自觉接受政协民主监督,大力支持政协参政议政,认真做好政协提案办理工作,风雨同舟,奋发有为,为建设富裕美丽幸福江西而奋斗。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网