收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

广东省政协全会 PPT首“秀”大会报告

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2017-01-19 10:06

  1月17日,在寒风细雨中,广东省政协十一届五次会议如火如荼地拉开序幕,委员们满怀履职热情大踏步地走进会场。与往年不同,今年的大会也有了“新意思”:省政协主席王荣在向大会报告工作时,主席台两侧的屏幕上PPT,图片、视频轮番上阵,生动展示了2016年省政协的各项工作。这在省政协大会上还是首次。

  伴随着王荣的讲话,屏幕切换着省政协各项工作的画面,生动再现了一幅政协履职的动人场景。调研视察、会议协商、学习讨论……一组组数据映入眼帘:2016年召开专题议政性常委会议3次,专题协商、对口协商9次,提案办理协商会20次,开展专题调研视察27次,提出提案872件,立案637件,省委、省政府领导批示67条次。为发展谋计,为百姓发声,一幕一幕都勾起了政协委员的回忆及思绪。省政协常委梁树森兴奋地表示,报告形象生动,有助于大家快速了解、掌握报告内容。

  而提出这个点子的正是王荣本人。2016年省两会结束后,王荣就提出要对大会报告作出创新,要让委员更直观地回顾和了解省政协工作,也便于委员审议常委会工作报告。于是,便有了用PPT解说政协工作报告的想法。

  2016年11月,广东省政协办公厅着手准备PPT的制作工作:前期走访了省政协各专委会、政协委员、新闻媒体,收集了大量素材及数据,设计版头元素,精挑细选地、打磨修改,历时1个月制成PPT初稿。王荣对PPT中使用的图片、视频等提出了具体的修改意见。省政协秘书长吴伟鹏也对PPT进行多次修改,并多次参与排练,对每一张图片、每一个视频,甚至每一个标点符号都仔细斟酌,力求精益求精。

  对于这一新变化,委员们都纷纷点赞。省政协委员温少松说:“用PPT形式来做政协常委会工作报告,委员们不再是盯着手中的书面报告或者听主席讲话,而是通过图片、视频来回顾过去一年的工作,了解今年政协的各项工作部署,很有新意。”(记者林仪揭春雁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网