收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金在黎川走访慰问

让困难群众共享改革发展成果

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-01-25 15:40

  1月9日,省政协主席黄跃金到黎川县开展春节走访慰问。黄跃金先后走访慰问了黎川县公交公司、潭溪乡三都村重点优抚对象李均明、低保贫困户张水珍、五保贫困户黄成孙,为他们送去慰问金和慰问品,并送上党和政府的亲切问候和新春祝福。省政协秘书长肖为群、省民政厅副厅长龚建辉随同走访。

  在黎川县公交公司,黄跃金详细了解企业运行情况和存在困难。得知企业在长年亏损,靠政府补贴才能实现正常营运的情况下,公司还继续实行学生最低票价以及老年人、重度残疾人免费乘车政策,黄跃金希望企业深化改革,采取市场化模式运作经营,调动广大职工的积极性,群策群力,解决遇到的难题,取得更好发展。

  在重点优抚对象李均明家,黄跃金详细了解黎川优抚政策落实情况及他们的生活状况,并送上党和政府的殷殷关切和新年祝福。黄跃金指出,各级各部门一定要关心优抚对象的生活,对他们面临的困难问题要给予及时妥善的处理,把优抚工作落到实处,让优抚对象共享改革发展的成果。

  在低保贫困户张水珍、五保贫困户黄成孙家,黄跃金详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,鼓励他们在县、乡的帮助下树立积极乐观的生活态度,逐渐克服生活中的困难,共享改革和社会发展带来的惠民成果。

  走访期间,黄跃金还实地视察了潭溪乡新庄烤烟合作社扶贫示范基地、芦陂新农村建设点和芦陂村卫计室。他强调,要充分发挥示范带动作用,积极建好专业合作社,发展壮大烤烟产业,逐步改善和解决农民增收等难题,努力带领群众尤其是困难群众早日脱贫致富。要利用好潭溪地处城郊的优势,发展乡村旅游,打造“一村一景”、宜居、宜游、宜业的生产生活环境。要切实抓好农村垃圾和污水处理,着力改善村容村貌,提高村民卫生意识。要进一步提升村卫计室标准化建设水平,建立与医务人员相适应的行业薪酬制度,在群众需求的特色科室建设等方面下功夫,为基层群众提供优质医疗服务。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网