收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

“加油干”不能光说不练

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-14 10:57

  ●徐新林

  习近平总书记新年贺词中“大家撸起袖子加油干”的金句,成为这个春节最热的话题。新一年开始,到了“加油干,见行动”的时候了。

  然而,某地领导却是这样布置:“新的一年,我们的主要工作就是学习宣传‘大家撸起袖子加油干’。首先,干部要学深、学透,每个干部都要写出一篇千字以上的学习笔记,人人过关;其次,要宣讲到每家每户,要印发宣传资料、张贴宣传标语……”诸如此类仅仅在大会、小会上讲“撸起袖子加油干”,喊学习、宣传口号,迟迟不见行动的现象,在一些地方还比较盛行。撸起袖子加油干,道理很容易懂,说说也不难。但光喊口号不见行动,袖子撸得再高,脚没迈出去,手没落到地方,效果便打了折扣。

  加油干,干部要带头干,心中有办法,日常见行动,实际见效果;加油干,群众不能旁观,要定一个小目标,踏实践行,干得好的更上一层楼,暂时落后的一步一个脚印往前行;加油干,光说不练不行,人人见行动才顶真。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网