收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

落实《政府工作报告》任务 精心办理建议提案

毛伟明 周萌 姚亚平出席交办工作会并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-14 11:05

  2月8日,省政府在南昌召开2017年省《政府工作报告》任务分工暨政府系统省人大代表建议省政协提案交办工作会议。省委常委、常务副省长毛伟明,省人大副主任周萌,省政协副主席姚亚平出席会议并讲话。省政府秘书长张勇主持会议。省政协提案委员会主任杨斌参加会议。

  今年省《政府工作报告》的重点工作分为9个方面的317项具体任务,落实到69个省直单位、11个设区市共80个责任单位。今年省两会期间,省人大代表、省政协委员认真履职尽责,积极建言献策,提出了很多富有建设性的建议和提案,其中,由省政府系统主办的分别有397件和475件,办理任务已经分解到各地和有关部门。

  毛伟明指出,新春伊始,立即着手交办会,就是考虑本着抓紧、抓早、抓好的原则,要第一时间把今年的省《政府工作报告》各项目标任务分解下去,部署下去,切实把政府系统办理的省人大代表建议和省政协提案交办好、落实好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。他充分肯定了去年省《政府工作报告》任务落实、建议提案的办理工作取得的成效。一年来,在省人大和省政协的指导监督下,经各承办单位的共同努力,省《政府工作报告》任务和建议提案全部按要求在规定时限内得到了落实、办复,任务落实和建议提案办理工作很好地转化为推动我省改革发展、维护社会和谐稳定的强大力量。他强调,要切实做好今年省《政府工作报告》重点任务的落实工作,努力实现责任落实到位,沟通协调到位,跟踪督办“三个”到位。要着力推动省政府系统建议提案办理工作迈上新台阶。各责任单位要高度重视办理工作,着力提高办理质量和水平,以实际行动向省人大代表和省政协委员交出一份满意答卷。

  姚亚平指出,农历正月十二,省政府就召开会议,专门部署今年省《政府工作报告》工作任务和省人大代表建议、省政协提案的办理工作,表明省政府对这项工作的高度重视。他指出,提案工作是一项全局性的工作,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责。要不断完善提案办理协商工作机制,提高办理工作制度化、规范化、程序化和信息化水平,继续改进和完善办复审核、跟踪办理、内部督查、考核激励、跟踪问效等制度;要切实加强对提案办理工作的领导,提高提案办理实效。各承办单位要统筹协调,科学安排,有序推进,将提案办理纳入本部门工作年度计划通盘考虑,认真落实提案办理责任制,确保优质高效完成提案办理任务。 (程芳明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网