收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协机关召开党风廉政建设工作会议

学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神

编辑:舒涛    来源:     2017-02-14 11:10

  黄跃金作批示

  2月10日,省政协机关召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会精神,传达省政协党组书记、主席黄跃金对省政协机关党风廉政建设工作的批示,研究部署省政协机关2017年度党风廉政建设工作。省政协秘书长、机关党组书记肖为群出席会议并讲话。

  黄跃金在批示中指出,过去的一年,省政协机关党组和驻机关纪检组认真贯彻落实中央和省委的重要部署,持之以恒贯彻中央八项规定和省委有关规定,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入开展“两学一做”学习教育,切实抓好巡视整改工作,重教育、抓班子、带队伍、建机制,党风廉政建设取得了新的成效。

  黄跃金强调,新年要有新气象、新作为。在新的一年里,省政协机关党组、驻机关纪检组要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委七次全会的重要讲话精神,按照中纪委七次全会和省委的要求,把党风廉政建设摆在更加重要的位置,全面落实“两个责任”,不断巩固和深化作风建设成果,推动机关党风廉政建设走向深入,努力营造风清气正的政治生态,为政协事业发展提供坚强的政治保障和组织保障。要完善制度、抓好落实,提高制度执行力,强化责任追究。机关各级领导干部要认真履行好“一岗双责”这个政治责任,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。全体党员干部要严以律己,将政治坚定作为首要前提,将清正廉洁作为基本要求,树立正确的世界观、人生观、价值观,带头遵守各项规章制度,时刻用党章、用党员标准要求自己,不断提高党员素质和机关党的建设水平。

  会议指出,管党治党只有进行时,没有完成时。今年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实省第十四次党代会精神的开局之年。要深刻把握习近平总书记全面从严治党的重要论述,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神上来,统一到中央和省委、省政协党组的部署要求上来,认真落实全面从严治党主体责任,突出问题导向,坚持标本兼治,把思想教育、专项整治和制度管理有机结合起来,进一步推动机关党风廉政建设和作风建设迈上新台阶。

  会议强调,省政协机关各单位要压实责任,把握重点,贯彻执行好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以强有力问责督促履责担当,驰而不息抓好作风建设,持之以恒深化问题整改,切实担负起管党治党的政治责任。要严肃党内政治生活,强化党内监督,注重固本培元,坚持标本兼治,推动省政协机关管党治党走向严紧硬。省政协机关各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定信念,保持定力,扛起责任,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,不断取得全面从严治党新成果,不断提高省政协机关工作科学化水平。

  省政协副秘书长、办公厅主任杨春燕主持会议;省纪委驻省政协机关纪检组组长罗亦斌传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会精神,就省政协机关年度党风廉政建设工作提出要求;省政协办公厅、各专门委员会负责同志作2016年度落实党风廉政建设主体责任情况的报告。省政协机关全体干部职工,省纪委驻省政协机关纪检组全体人员参加会议。 (徐晓丹)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网