收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

让我们撸起袖子加油干

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-17 10:46

  ●宛诗平

  撸起袖子加油干,怎么干?

  要“敢”。要解放思想,放开胆子,突破传统思维方式,变革旧的工作模式,自觉摒弃那种自以为是“不愿干”、脱离实际“不能干”、手足无措“不会干”、固步自封“不敢干”的心理和情绪,从实际出发来思考问题,从现实需要来分析问题,从促进发展来解决问题,把工作做实、做细、做成、做好,在思考、分析、解决问题中干好工作、推动发展。

  要“真”。共产党人最讲“认真”二字,干部干事,贵在一个“真”字。真干就是要立说立行,务求必成;细化目标,明确责任;讲求真实,杜绝作假。真干就是要脚踏实地,力戒浮躁;雷厉风行,力戒拖沓;勤勉敬业,力戒慵懒。真干,就意味着要比别人吃更多辛苦、流更多汗水、付出更多的艰辛与努力。但唯有真干,百姓才会认可我们,人民才会支持我们,我们才能把工作做好。

  要“巧”。干部干事光有一腔热情不行,还必须会干“巧”干。所谓“巧干”,就是要巧借外力,找准重点,以重点突破带动全面快进;就是要善以沟通求同,善以变通存异,把不利发展的消极因素化为助力突破的积极因素;就是要学会抓住主要矛盾的主要方面,既要重视原则性,也要重视灵活性,紧紧扭住“发展”这个主题,化解前进中的各种矛盾。

  要“净”。对于领导干部来说,干事与干净密不可分,缺一不可。怀着干净的动机和目的去干事,事才能干得利国利民,才能赢得人民群众的拥护、支持和爱戴。反之,动机不纯,作风不正,把干事作为谋取私利、博得虚名的手段,或者片面地认为只要干事,何须干净,就极有可能使干事变形、变味。领导干部要干净干事,清白为官,就必须对人民存一颗感恩心,对工作存一颗进取心,对名利存一颗平常心,对权力存一颗敬畏心,自重、自省、自警、自励,慎权、慎独、慎微、慎欲,在干净中勤勉干事,在干事中保持干净。如此,才能称得上是一个爱民、为民的好“官”,才能不辜负党和人民的重托与厚望。

  空谈误国,实干兴邦。又一个明媚的春天向我们走来,让我们撸起袖子,齐心协力,真抓实干,为地方经济社会长远发展,为人民群众生活长足改善,干出一番无愧于组织、无愧于人民、无愧于良心的非凡业绩,向党的十九大献礼!

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网