收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南丰县政协驻村工作队入户走访侧记

“这正是我们的优势!”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-17 11:00

  ●朱树群

  2月15日,南丰县政协十三届二次会议刚刚闭幕,南丰县政协驻太源乡东堡湾村工作队就马不停蹄的开始入户走访。

  “中央一号文件给‘三农’送了大礼”,驻村工作队副队长聂峰说,“中央一号文件指出优化产品产业结构,着力推进农业提质增效。推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力……”

  “这正是我们的优势!”在农家小院里,驻村工作队干部和村民肖春根一家都热情似火,谈到对今后的发展,大家畅所欲言,发展思路很清晰,发展方向很明确。

  肖春根说:“我买了一辆运输汽车,今年,我会用心种好家里的20亩南丰蜜橘,5亩耕地,还计划帮村民拉运物资,挣个一二十万元不在话下。”

  一年之计在于春,正值起步的“节骨眼”上,村民们撸起袖子加油干的热情很高,春耕备耕工作落实得怎么样?群众满意不满意?这是驻村工作队非常牵挂的问题。

  连日来,南丰政协驻村工作队干部纷纷入户走访,来到田间地头,与村民面对面交流,对国家出台的各项惠民政策进行认真解读;广泛开展访贫问寒送温暖,为困难群众送去大米、食用油等慰问品的同时,还为他们送去果苗、种子、化肥,为他们脱贫致富“支招”。

  “希望大家认真了解中央政策,用辛勤的双手创造美好的生活。”驻村工作队队长黄木根动情地说,今年,农机购置补贴、农村劳动力转移培训补贴等资金也将陆续下达。

  驻村工作队和村“两委”在村委会大院门口墙面上张贴公示各类补贴方案,方案细化到各户,补贴多少一目了然。

  村民们纷纷表示,县政协驻村工作队干部送来的“精神大餐”让增收更有盼头,用勤劳的双手去创造财富的底气更足了,大家要撸起袖子加油干,一起努力建设新农村。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网