收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

浔阳区政协基层组织建设日趋完善

街道政协联络处主任全部配齐

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-17 11:01

  “我将坚守好本职工作,履行好自己的职责,当好一名称职的基层政协工作者。”这是日前浔阳区人民路街道政协联络处主任王红霞,向区政协常委会作出的郑重承诺。

  为进一步强化街道政协联络处责任意识,该区政协通过主席会讨论决定,自2016年起,所有街道政协联络处主任年终向区政协常委会作述职报告,由区政协常委根据述职情况进行测评打分,测评结果向区委报告,并作为年终评先重要依据。

  近年来,该区政协把强化街道政协联络处建设作为自身建设的重要抓手,大力推进基层组织建设。2013年3月,为延伸政协工作触角、拓宽委员履职渠道、发挥委员主体作用,该区政协争取区委重视支持,在全区5个街道成立了政协联络处,明确由街道一名党工委副书记分管政协联络处的工作,并配备了一名专职联络员,为区政协深入开展“委员进社区”活动奠定了坚实的基层组织基础。2015年12月,为强化街道政协联络处工作,区委政协工作会上印发了《关于切实保障人民政协充分履行职能加强人民政协协商民主建设的实施意见》,明确规定,“大力发展基层协商民主建设,探索各街道政协联络机构设置,由正科级干部担任联络机构负责人,具体担负推进基层协商民主建设和委员联络责任”。2016年8月,借乡镇、街道换届之际,区委充分征求区政协意见,将所有街道政协联络处主任全部配备到位,并规定联络处主任由区政协常委会正式任命,实现街道政协联络处基层组织的华丽转变。 (龚前旺)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网