收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

大余县委书记参加政协全会分组讨论速写

点赞连连 掌声不断

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-17 11:02

  ●徐永涛李 娟

  “我当了两届政协委员,年年都在小组发言中提意见,今天我不提意见,只给县委、县政府点赞!昨天下午报到之后,县里组织我们这些委员视察‘六大攻坚战’项目建设情况,看了之后让我们非常震撼,其工作力度之大,效率之高,前所未有!作为一名外来者和大余荣誉市民,我要为县委、县政府点个大大的赞!”2月14日下午,大余县政协十四届二次会议分组讨论时,来自榄菊日化公司的刘洋杰委员开场发言,引发现场委员的齐声喝彩。

  “我也是个老委员了,从95年开始就参与政府工作报告的起草工作,这届县委、县政府的工作真的值得我们点赞,我想用“六个前所未有”来表达我的心情:一是思维创新之大前所未有,二是工作力度之大前所未有,三是工作压力之大前所未有,四是资金投入之大前所未有,五是建设速度之快前所未有,六是工作成效之大前所未有!”来自县委统战部的廖达东委员说道。一个个委员抑制不住激动“抢”着发言,与往年小组讨论一边倒地提意见建议不同,今年却是委员们的连连点赞,好评不断。

  这让参加小组讨论的县委书记曹爱珍有些“始料不及”,赶紧“刹车”:“谢谢各位委员的点赞,谢谢大家对我们县委、县政府工作的肯定和支持!大家还是多给我们提提意见吧?晓波,我记得去年在这里,你表态说你卖一吨水泥就捐一块钱,怎么样去年?今年还有什么想法?”

  “报告书记,去年我在县内卖了6万多吨水泥,向教育扶贫基金会捐了3万元现金,捐了100吨水泥给池江镇庄下村浇筑村道。今年希望县里继续关心我们,多使用我们的水泥,我力争产值、税收、捐款都翻一番!”来自县万基水泥公司的刘晓波委员信心满满。

  “好!下一步我们就会出台政策,鼓励在同等条件和质量保证的前提下优先使用本地企业的产品,包括你的水泥,现在水泥还在涨价,你可多捐一些哦!”曹爱珍马上接话。“一定!一定!必须!必须!”刘晓波立马表态。大家掌声一片。

  这一组的委员有8位来自企业,曹爱珍一一询问企业2016年的发展情况,2017年的发展目标,还有什么困难,对这几位委员提出的意见建议一一回应,会场不时传来掌声。

  “李晓然,你可是我们县里的‘十佳’青年,去年你从教务处副主任破格提拔为大余中学副校长,是全县最年轻的学校主要领导,你可要在我们打造‘教育名县’中大显身手哦!”曹爱珍对着来自教育界的李晓然委员笑着说。

  “我一定努力,这里我也借此机会向曹书记提一点建议,就是我们县里一直只对考取清华北大的学生予以重奖,可否扩大奖励范围,比如对考取十大名校的也可重奖?”李晓然抓住机会“提要求”。

  “当然可以,县财政今年安排了2000万元专项资金用于建设教育名县,完全可以拿出一部分来成立专项教育基金,用于吸收优质生源和师资力量,及对优秀教师和优秀学生进行奖励,将奖励的面扩大,提振广大师生的信心和决心,营造尊师重教的良好氛围。”曹爱珍当即表态,“考上十大名校的,我要请他们吃饭,还要给他们发大红包!”

  “去年我女儿考了个县里的文科状元,可惜我上届不是政协委员,要是我早提出来,我女儿就可以得到书记的大红包了!”叶兰香委员顿发感慨,会场笑声一片。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网