收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌市政协全会开幕侧记

同心打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-17 11:03

  ●黄晓敏

  群贤聚首话发展,同心携手谋大计。2月6日的红谷滩会议中心花团锦簇,呈现一派喜庆的气氛。8时30分,带着洪城百姓追求全面小康生活的殷殷期望,肩负共谋南昌新发展的重任,来自全市各条战线的政协委员们迈着坚定的步伐,信心满怀地步入南昌市政协十四届二次会议开幕会场。未来的几天里,他们将积极献良策、谋发展、绘蓝图,共话未来。

  上午9时整,中国人民政治协商会议南昌市第十四届委员会第二次会议正式开幕。

  无论是政协常委会工作报告,还是提案工作情况的报告,洪亮的报告声在会场回荡,政治协商、民主监督、参政议政、建言献策……委员们凝神静听,认真领会报告精神,听到精彩之处不时报以热烈掌声。

  “2016年,市政协常委会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕中心,倾力服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛深入开展‘兴家风、淳民风、正社风’主题活动,为推进南昌经济社会发展、在全省率先全面建成小康社会作出了积极贡献……2017年,市政协常委会要紧紧围绕市委十一届二次全会确定的‘八大’主要工作,突出问题导向,强化短板意识,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力做好团结联谊工作,着力推进‘三风’主题活动,高唱主旋律,共画同心圆,积极为建设工业文明、城市文明、生态文明融合发展的现代化城市作出新贡献。”

  报告犹如一曲嘹亮的集结号角,燃起了与会人员努力为南昌在全省率先决胜全面小康作出积极贡献,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”的热情。

  热烈的掌声一次次响起,回荡在会场的每个角落,也回响在每位委员的心中,这掌声是对新一年政协将肩负的使命的殷切期望。

  共识在交流中增进,力量在互动中凝聚。会上,8位市各民主党派、工商联、无党派人士代表围绕产业大发展、城市大建管、改革大突破、双向大开放、创新大跨越、生态大提升、事业大统筹、民生大改善“八大”主要工作作了发言,充分体现了对打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”的关切之情和参政议政、履职为民的责任担当。市政协常委、民盟南昌市委会主委胡彬激动地说:“能够在大会上作发言,我感到非常荣幸,这对我来说既是一份荣誉,也是一份责任。我一定认真学习贯彻好这次会议精神,积极主动参加各类调研建言活动,为南昌经济社会发展多作贡献。”

  11时许,当天上午各项议程进行完毕。走出会场,委员们互相交流感受和今后的工作思路,纷纷表示将群策群力、撸袖实干,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,同心同德、拼搏进取,为推进南昌经济社会发展建言献策、献计出力。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网