收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金主持召开省政协十一届第五十三次主席会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-02-24 11:03

  2月21日,省政协在南昌召开十一届第五十三次主席会议。省政协主席黄跃金主持,省政协副主席姚亚平、蔡晓明、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生、陈俊卿,秘书长肖为群出席会议。

  会议审议并原则同意《省政协十一届五次会议提案审查情况的报告(审议稿)》。会议要求,提案委员会对不予立案的提案要加强分类指导,既要保护委员对提案的热情,又要服务指导,分类处理。

  会议研究了省政协2017年重点督办提案工作。会议同意,将《关于我省商品房去库存中需注意的问题和建议》等22件提案列为省政协2017年重点督办提案。

  会议审议并同意《省政协主席会议成员2017年联络十一届省政协委员的工作方案(草)》。会议要求,要切实加强省政协主席会议成员与委员的经常性联系,注重发挥委员的主体作用,多为委员服务全省经济社会发展、履职尽责搭建平台。

  会议听取了《2016年度省政协部门经费预算执行情况报告》,审议并原则同意《省政协2017年经费预算分配方案(草案)》。会议强调,2016年,省政协办公厅的经费使用,重点体现了为省政协履行职能服务,为专委会工作服务,为省政协委员服务的原则,体现了厉行节约反对浪费,坚持合理安排各项经费预算,坚持从严控制各项经费开支,顺利完成了各项经费保障工作;2017年,要认真落实中央“八项规定”和省委若干规定,严格财经纪律,严格执行预算,科学安排经费使用,为完成各项工作提供经费保障,特别是要做好界别活动的经费保障。会议要求省政协办公厅根据主席会议的意见作进一步完善,并抓好实施。

  会议还审议了人事事项。会议强调,办公厅和各专委会对2017年的工作,要早启动、早安排、早部署,确保全年各项工作圆满完成。

  省政协副秘书长(及九三学社省委会专职副主委),各专门委员会主任或专职副主任,驻机关纪检组组长,办公厅副主任及机关相关处室负责人列席会议。 ( 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网