收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金参加审议政协常委会工作报告

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-03-07 10:06

  3月4日,全国政协十二届五次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作报告。全国政协委员、省政协主席黄跃金在中共1组参加审议。列席会议的省委常委、省委统战部部长陈兴超,参加会议的全国政协常委、委员傅克诚、谢茹、蔡晓明、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、孙菊生、刘上洋、陈清华等分别在各小组会议参加审议。

  黄跃金说,听了俞正声主席的报告深受教育和鼓舞。报告全面客观地回顾了过去一年政协各项工作取得的重要成就,求真务实地部署安排了今年政协工作,突出强调了加强和改进政协民主监督工作。报告最具亮点之处就是加强和改进政协民主监督工作。我完全赞同并切实落实好俞主席的报告。

  黄跃金说,学习、讨论俞正声主席的工作报告有以下几点认识。一是要把握政协组织的政治性。人民政协要始终把政治性放在各项工作的首位,这也是政协自身性质和定位所决定的。报告无论是总结去年工作,还是部署今年工作,都始终贯穿并体现了政治性这个根本要求。把握政协组织的政治性,政治上要同向,要始终坚持党的领导,坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要夯实合作共事的思想政治基础,在委员当中加强政治引领。行动上要强调同行,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要坚持中国共产党的先进性和民主党派的进步性有机统一。要发挥政协党组的领导核心作用,在抓大事、议大事、谋大事、把方向、管大局、带队伍、保落实等方面发挥作用,确保党的路线方针政策得到贯彻落实;要注重发挥政协委员中共产党员的模范带头作用;要注重发挥政协机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部的先锋模范作用。要把握和体现民主党派的进步性,在政治取向上的坚定性;成员组织上的广泛性和代表性;在职能上强调参政性和社会服务性,注重发挥委员的主体作用。三是要结合江西实际,贯彻落实好报告对民主监督工作的要求。要敢监督,解决认识问题;真监督,解决行动问题;解决监督的路径问题、方法载体;注重监督实效,确保真正监到点子上、督到关键处,取得实实在在的效果。 (图/文王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网