收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动

黄跃金调研农业农村和环境保护工作

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-05-09 12:04

考察12316资讯服务中心

考察省环境监测中心站实验室

  5月4日至5日,省政协主席黄跃金先后来到省农业厅和省环保厅,调研我省农业农村和环境保护工作。

  在省农业厅,黄跃金现场考察了江西智慧农业数据云中心、12316资讯服务中心和农业指挥调度中心,观看了农业物联网平台、农产品质量安全监管追溯平台、赣农宝平台主要功能演示,听取了农业农村经济发展情况汇报,对我省智慧农业建设成效和农业农村经济工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要加快发展“智慧农业”,推进互联网与农业生产、经营、管理、服务各环节加速融合。要深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展绿色生态农业,打造绿色生态农产品品牌,把农业结构调好、调顺、调优。要深化农业农村改革,推进农村集体产权制度改革,细化落实农村土地“三权分置”办法,大力提高农业规模化经营水平,培育新型农业经营主体和服务主体。要健全农业发展投融资机制,完善财税金融扶持政策,积极引导农民和农业企业建立信用共同体,发挥农业保险“助推器”作用。要加快培养职业化农业人才,积极引进农业技术人员,培育各种劳务中介组织,为现代农业发展提供人才支撑。

  在省环保厅,黄跃金实地考察了省环保政务大厅、信访接待室、省环境监测中心站实验室、省辐射环境监督站实验室和省环境应急指挥中心,听取了环境保护工作情况汇报,对环保督政、生态保护、生态文明试验区建设、环保监测等方面取得的新进展给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,牢固树立绿色发展理念,按照省委提出的“统筹考虑、问题导向、突出重点、狠抓落实”工作思路,全面推进国家生态文明试验区建设,努力打造美丽中国“江西样板”。要突出抓好生态环境综合整治,坚持标本兼治、联防联控、综合施策,加快实施重大生态工程,深入推进“净空、净水、净土”行动。要着力强化生态文明立法和环境监管执法,加强重点流域和重点区域生态环境保护立法,继续保持环境执法严管高压态势。要全面深化生态文明和环境保护体制机制改革创新,完善自然资源资产产权和用途管制、生态保护红线、“河长制”、生态补偿、生态考核等方面的制度建设,建立科学化的考核评价机制、合理化的生态补偿机制、市场化的资源交易机制、法治化的监督管理机制,构建科学管用、系统完整、具有江西特色的生态文明制度体系。

  省政协秘书长肖为群、省政协人口资源环境委员会专职副主任樊欣、省政协办公厅副主任孙卫国陪同调研。 (文/叶舟图/孙卫国)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网