收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

切实发挥文以化人的作用

汤建人参加专题调研

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-05-26 10:30

  5月18日,省政协副主席汤建人带领省政协教科文卫体委员会调研组就“社区文化建设”专题在南昌市调研。省政协教科文卫体委员会主任龚林儿、副主任(专职)招则庆参加。

   汤建人一行先后来到南昌市西湖区广润门街道烟筒巷社区和红谷滩新区丰和新城社区进行实地调研,现场和社区工作者进行了沟通交流,详细了解社区文化设施建 设、开展群众文化活动和社区文化工作队伍建设等情况,高度评价了社区文化工作者无私奉献的精神,并勉励社区文化工作者在工作岗位上作出新的更大贡献。

   座谈会上,汤建人认真听取了南昌市相关部门、红谷滩新区和红谷滩凤凰洲管理处关于社区文化建设方面的情况介绍,充分肯定了南昌市在社区文化建设方面取得 的成绩。他指出,做好社区工作要坚持方向引导,积极发挥社区文化团体带头人的作用,推动社区文化建设;要围绕社区群众满不满意这个重要标准,不断提升社区 文化建设组织能力,满足群众文化需求。他还说,要结合“数据化、精准化、一体化”的思路,不断摸清相关数据,制定精准社区文化规划,切实发挥文以化人的作 用,提升社区管理水平,构建和谐幸福社区。 (张莉刘为锋)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网