收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

全力打造河长制升级版

孙菊生开展修河流域巡河督导工作

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-08-11 10:55

   近日,修河河长、省政协副主席孙菊生就修河流域河长制工作情况进行巡河督导,并在南昌市主持召开座谈会。

  孙菊生一行深入安义县石鼻镇集镇污水处理厂、晶安高科、永高铝业、工业园区污水处理厂、生活污水处理厂、城南片区景观工程等环保重点区域,详细了解安义县城乡生活污水处理、企业工业污水处理、水生态保护、河岸整治、污水处理设施建设运行及河长制落实等工作情况。随后,督导组一行前往永修县,先后到达虬津镇荷天下转产转业土地流转基地、星火污水处理厂、杨柳津河尖角环保监测点等地,实地查看了解永修县农业面源污染防治、污水处理设施提升改造、河湖管护、水资源保护及企业环保问题整改等工作情况。

  孙菊生说,河长制工作开展以来,各地组织体系和体制机制逐步完善,重大治理工程进展顺利,取得了明显成效。但也要清醒地认识到,全面推行河长制是国家生态文明试验区建设的主要内容,是打造富裕美丽幸福江西的重要抓手,是增进百姓福祉的现实需求,必须常抓不懈,一刻也放松不得。尤其是消灭劣V类水,更是当前一项十分紧迫的重要任务。他强调,思想认识要升级,要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,站在国家生态文明试验区的高度,加强流域生态综合治理,推动河长制工作的落地见效。措施方法要升级,要坚持问题导向,加大问题整治的督导督查力度,做到共性问题齐抓不放,个性问题精准施策,对于发现的问题特别是一些苗头性问题,要切实加以解决,处理在萌芽状态。工作机制要升级,要坚持系统思维,提升区域协同和部门协作水平,通过河长制平台解决好影响河湖健康的各类问题,全面构建协同作战的治水格局。最后,他指出,各地、各部门要继续保持行动积极、高位推动的态势,按照时间节点,消灭劣V类水,提升“河长制”升级版,为打造美丽中国的江西样板作出新的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 (任升军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网