收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

呼吁设立“终身从教奖”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-09-05 09:57

  ● 汤高辉

  我省许多中小学教师为党和国家的教育事业奋斗了一辈子,作出了巨大的贡献。他们不图名,不图利,不抱怨,很知足且很满足,一心只为把本职工作做好,只想把自己的学生教育好,对得起“教师”这个光荣称号。当然,党和政府没有忘记他们,授予了他们许多荣誉,如先进教师奖、从教三十年奖,等等。但是,还应该给那些一辈子从事教育事业的中小学教师设立一个特别奖——“终身从教奖”,体现出党和国家对他们所作出贡献的肯定,同时也能吸引更多的优秀的年轻人终身从事教育工作,还可以挽留一部分目前正在从事教育工作,但想离开三尺讲台的教师,让教师成为让全社会都羡慕的人,让教育工作成为让全社会都羡慕的职业,让党和国家的教育事业后继有人,让更多优秀人才报考师范院校,成为一名光荣的人民教师,使党和国家的教育事业更加兴旺发达。为此,呼吁我省设立“终身从教奖”,让广大中小学教师更有成就感,更具幸福感。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网