收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

健康与喜悦同行

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-09-08 10:07

  ● 徐新林

  本届全运会首次设立群众比赛项目,参与预赛的群众选手达到上千万人,有1790名大众选手抵津参赛。这标志着群众纯粹是观众的时代已经过去,迎来了体育成为普通人的追求,普通人也可以参加全国体育赛事的新起点。

  没有全民健康,就没有全面小康。党的十八大以来,全民健身成为国家战略,传统的广场舞、腰鼓;新潮的健身操、马拉松……无论城乡,不论年龄,已有好几亿群众融入其中。在朋友圈内,许多人晒出的是今天跑了多少公里、走了多少步,以及跳广场舞的高兴劲儿;在身边,妻子去年也参加了村里的腰鼓队,除了打腰鼓,还去看风景,健身与休闲带来无限乐趣,让她精神劲儿更足了。

  一个个乐呵呵的快乐阵容,将爱好体育的人拢在一块,吸引着更多人参与体育运动。市民、农民都玩儿好、玩开心、玩出健康好身体,就能实现健康带来喜悦、喜悦促进健康的愿景,达到健康与喜悦同行的目的。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网