收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协通报表扬152篇优秀建言献策成果 60件优秀提案 22家提案承办单位

激发各方热情 汇聚兴赣合力

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-09-12 09:19

  为了鼓励先进,充分调动、激发委员和各方履职的积极性,按照《政协江西省委员会优秀建言献策成果评选办法》和《政协江西省委员会提案工作条例》等规定,经省政协十一届第五十六次主席会议研究决定,9月11日,在省政协十一届二十六次常委会议上,省政协对《关于加快推进我省城乡供水一体化建设的建议》等152篇2016年度优秀建言献策成果和省政协十一届三次、四次、五次会议的60件优秀提案及省委组织部等22个省政协提案先进承办单位进行了书面通报表扬。(详细名单见二版)

  2016年,广大省政协委员、省政协各参加单位和专委会坚持围绕中心、服务大局,紧扣省委、省政府的中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,通过会议发言、调研、视察等形式,认真履行职能,涌现出一批优秀建言献策成果。受通报表扬的152篇优秀建言献策成果中,会议发言奖119篇,包括全会大会发言42篇、全会联组讨论口头发言40篇、常委会议口头发言12篇、协商座谈会口头发言25篇;建议案奖13篇;调研视察报告奖20篇。省政协十一届三次会议以来,广大政协委员、省政协各参加单位、各界别和专门委员会,共提出提案1758件,立案1660件,受表扬的优秀提案共计60件,其中,2015、2016、2017三个年度各20件;党派团体、专委会、界别等集体提案21件,占比35%,委员个人或联名提案39件,占比65%;涉及经济建设的23件,占比38.4%,政治建设的8件,占比13.3%,文化建设的10件,占比16.7%,社会建设的14件,占比23.3%,生态建设的5件,占比8.3%。

  省政协希望广大政协委员和省政协各参加单位、各界别、各专门委员会,向受表彰的单位和个人学习,把参政议政的热情与不断提高履职能力紧密结合起来,努力形成更多高质量的建言献策成果,努力提出更多更好的提案,为我省迈出创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民新步伐,开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西新局面作出新的贡献。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网