收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

别把“好经”念歪了

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-09-22 10:01

  ●禾记

  如今,脱贫攻坚如火如荼,各地结合实际,用尽“洪荒之力”量身制定了方方面面的扶贫政策。然而,有的帮扶干部却对出台的政策没有认真掌握,不熟悉,在上门入户过程中,满足于与群众见个面、打个招呼,聊个天、算个数,不能很好地把政策宣传讲解到位。

  精准扶贫,贵在出实招、下功夫、见实效。如今,扶贫政策实招有了,产业扶贫、安居扶贫、光伏扶贫……政策一大摞,套用句时髦的广告语,只要宣传引导到位,“总有一款适合你!”我们帮扶干部要做的就是在宣传引导上下功夫,让各项扶贫政策家喻户晓,帮贫困户选好路子见实效。

  政策用好了就是钱,就是生产力。帮扶干部不能让好政策躺在纸上睡大觉,把“好经”念歪了。首先自己要及时“充电”学习,把政策吃透弄懂。然后还要用通俗易懂的语言,形式多样的方式,把扶贫政策讲深讲透,多与贫困户交流思想,算对比账、增收账,激发起“我要脱贫”的内生动力。只有把扶贫政策用好用足用活,更好地服务脱贫工作,贫困户心中才会有明白账,才会心动加行动,脱贫之路才会更“认账”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网