收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

甘祖昌龚全珍回乡60周年纪念大会在莲花举行

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-09-22 10:11

  今年是甘祖昌龚全珍同志回乡60周年。9月19日,萍乡市在莲花县坊楼镇沿背村举行纪念大会,号召广大党员干部要继承和弘扬甘祖昌、龚全珍精神,站位新起点、回应新期待、担当新使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。当天,《甘祖昌龚全珍解甲归田60周年》纪念邮册同时首发。

  曾担任过政协江西省第四届委员会副主席的甘祖昌将军,是全国唯一一位“不当将军当农民”的开国将军。60年前,新疆军区后勤部部长甘祖昌主动脱下将军服,携妻子龚全珍回到沿背村,从此将自己大部分收入都用来支持家乡建设。在甘祖昌在世的29年里,他不畏艰难、不辞辛苦,毅然带领乡亲们筑水库、建电站、架桥梁、开荒地、改造红壤土和冬水田,极大地改善了当地人民的生产生活条件。甘祖昌逝世后,龚全珍老阿姨数十年如一日,坚持不懈扶危济困,捐资助学,践行共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,先后被评为全国道德模范、全国优秀共产党员。

  在纪念大会上,大家一致认为,甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的人生历程,是一幅淡泊名利、艰苦奋斗的感人画卷,是一生为党、一心为民的真实写照。当前,萍乡市广大党员干部正以甘祖昌、龚全珍为政治标杆,学习和弘扬他们“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的崇高精神,争做新时期的合格党员。为把开展“两学一做”学习教育与弘扬和传承甘祖昌龚全珍精神结合起来,该市还将打造“甘祖昌干部学院”,深入挖掘传承红色基因,使其成为广大党员干部接受革命教育的重要基地。

  与会人员观看了以甘祖昌将军、龚全珍老阿姨先进事迹为素材的电视连续剧《难忘初心》的剧情片花,欣赏了以甘祖昌将军、龚全珍老阿姨先进事迹编排的文艺节目表演,还参观了甘祖昌干部学院、甘祖昌将军故居等地。 (王直平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网